Аквариум "Подводный метр 2" 400 литров (snakebig) (страница 3)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

snakebig Гратиола Висцидула - очень необычное растение, как по виду, так и по скорости роста.
У меня она, оказывается, тоже есть! Только растет очень не очень :-):

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2700 / 977 раз

snakebig, растение похожее на пальмы это лютик?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

ll-vladimir-ll лютик?
да, Лютик водный или Ранункулус инундатус (Ranunculus inundatus)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Просто красота, Иван! :co_ol:

sidr
s

тула
56 / 24 раза

Просто нет слов, офигенно!!!

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Нашел причину почему плохо росли криптокорины - низкий GH, как оказалось.
Теперь плохо растёт Людвигия супер ред :-) Хотя, думаю найду золотую средину.
Потихоньку перешел на реминерализированный осмос. Но, думаю обратно вернусь на осмос+водопровод+Gh бустер.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

snakebig низкий GH
Я сейчас экспериментирую с GH и соотношением Mg:Ca. Последнему показателю (1:3,5 - 1:4) никогда значения не придавал. Добрые люди открыли глаза. GH поднял до 10. А соотношение магний:кальций довожу с помощью аптечной магнезии. Растениям это понравилось :-):
У UHE есть тест на эти 3 показателя в одной коробке.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

snakebig бустер
А что используешь?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Doctor_Zig Я сейчас экспериментирую с GH и соотношением Mg:Ca. Последнему показателю (1:3,5 - 1:4) никогда значения не придавал. Добрые люди открыли глаза. GH поднял до 10. А соотношение магний:кальций довожу с помощью аптечной магнезии. Растениям это понравилось
Что-то поспешил и ответил по этому вопросу в теме про Людвигию. Да тест 3 в 1 у меня теперь тоже есть.
И беда-то как раз в том, что проблема с Людвигией началась именно тогда, когда я перешел на Осмос + GH бустер от Аквабаланса. Правда я ещё КН поднимал Калий углекислым (4 гр. на 100 л.) И при этом показания по концентрации калия в воде стали зашкаливать, судя по тесту выше 25 мг.\л (UHE).
Теперь в планах: 2\3 осмоса + 1\3 водопровода (тем самым буду добиваться от воды нужного КН, а GH поднимать бустером).
И ещё одной причиной, предполагаю, то, что стал делать подмены раз в две недели, т.к. моего хранилища осмоса в 180 литров не хватает на все аквариумы сразу.