Болезнь у гуппи и меченосцев (страница 3)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

chuyi NO2 - 0,1
Проблема с биофильтрацией.

Возможные причины:
1) пока ещё не установился баланс после предыдущего лечения (обычно нитрИт обнулятся через 6 недель, если снова не накосячить)
2) систематический перекорм
3) слишком частая, либо слишком фанатичная промывка губки фильтра
4) объём губки фильтра тупо не справляется с объёмом рыбы

Пути устранения:

1) снизить объём кормления
2) подождать с недельку, если нитрИт обнулится - не допускать перекорма и далее периодически следить за нитритом (на реактивах можно экономить Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (пост #573603) )
chuyi PO4 - 10
Надо постепенно снижать хотя бы до 1 мг/л еженедельными подменами (~30%) с сифонкой грунта.
Высокий фосфат в сочетании с высоким нитрАтом - это не есть хорошо для здоровья рыб.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42
chuyi писал(а):
PO4 - 10;

Надо постепенно снижать хотя бы до 1 мг/л еженедельными подменами (~30%) с сифонкой грунта.
Сергей, так ведь уже:
chuyi 14. Подмена воды в аквариуме:раз в неделю на 30-40%
надо бы все же ежедневные подмены наверное? Тем более, что фосфаты очень высокие. Кстати Ковалев вообще считает, что для рыб вредно и со временем приводит к болезням фосфат больше 0,5мг/л, а если больше 5мг/л, то рыбы могут погибнуть очень быстро. Вот цитата из его статьи:
Вредной для рыб (эффект хронической токсичности) можно считать концентрацию, превышающую 0,5 мг/л, а концентрацию 5 мг/л – опасной, концентрацию 10 мг/л и выше – очень опасной (острая токсичность).
ПДК для рыбохозяйственных водоемов по фосфору 0,15-0,2 г/м3, т.е. по фосфату это примерно 0,45-0,6 г/м3 (мг/л), что совпадает с данными Ковалева.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 с сифонкой грунта.
вот кстати в той же статье Ковалев советует сильно заиленный грунт не сифонить сразу весь из за риска резкого роста накопившихся в грунте фосфатов, а сифонить примерно по 1/6 части через день (с подменами 20-25%). Там у него описан случай, когда сифонка заиленного грунта привела к гибели рыб именно из за резкого увеличения фосфата.

chuyi
c

Губкин
21

огромное спасибо за Ваши советы, а теперь чтоб не накосячить уточню
я правильно понял, делаю подмены ежедневно, пока у меня не будут:
PO - 1,0
NO2 - 0,0
NO3 - до 20
правильно????? или опять что-то не так??

chuyi
c

Губкин
21

а что скажете по этим параметрам???
pH - 8
kH - 7
gH - 12
NO2 - 0,0
NO3 - 5
NH3\NH4 - 0.0
PO4 - 0,25
это я в одном из своих малечников замер сделал...здесь гуд? или тож плачевно?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

chuyi я правильно понял, делаю подмены ежедневно, пока у меня не будут:
PO - 1,0
учитывая мнение Ковалева до 0,5, а дальше уже для рыб не важно, но возможно лучше будет еще снизить, но это уже по состоянию растений и по обрастаниям, не спеша.
chuyi здесь гуд? или тож плачевно?
по азотистым нормально, а вот по жесткости не скажу, разведением не занимаюсь, возможно зависит от того, что за малек.

chuyi
c

Губкин
21

малек гуппи,меч и данио глоу фиш, я сам не занимаюсь разводом,это для себя.думал что перекорм, так наверное запараноил до такой степени, что у меня рыба рожденная в одно время разная по размеру,шустрая растет, другая мелкая, а параметры воды не меняются,нув том плане что есть проблема с выживаемостью

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

chuyi а что скажете по тож плачевно?
У меня толпа северумов и мох в малявочнике. Держу столько
NO3 - 10
PO4 - 1
И все номально :dr_ink:
ll-vladimir-ll учитывая мнение Ковалева до 0,5
А как быть если в акве газ и 20/2 и держу так специально? Пумилки, рамирезки, юльки, бабочки, галактики, вишни :-)