размер сомов (страница 3)

Галерея
Romm0019
R

Московская обл.
25 / 6 раз

Век живи – век учись…
Неужели наш добрый знакомый птеригоплихт может вырасти до таких размеров…
Это какой же аквариум нужен для такого зверя?
Фото размер сомов (photo#6118)

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Hypostomus luteus
Фото размер сомов (photo#6120)

Елена3
Е

Архангельск
47 / 7 раз

Вот это рыбки.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Metal Не просто более чистая, а оооочень чистая, таракатумы такого могут в акве наделать, так муть поднять, что заднюю стенку можно не увидеть.
Да и 120л для них очень мало...
Третий год живут у меня 2 торракатума - самцы. 1.5 года прожили в 20 л. :smu:sche_nie: Когда переехали в свою квартиру переселили их в 80 л. (в планах аквариум на 200 л. как минимум). Никогда не поднимают никакой мути. У меня, правда и грунта не видно, сплошь растения в которых они и копошатся. Очень дружелюбные и ручные сомики, в отличие от анциструсов (их у меня тоже 2).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так они у вас поди не выросли толком.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Да, они не очень-то выросли. 10 см. только. Наверное в этом возрасте вдвое больше должны были быть. Я осознаю свою ошибку с объемом для них. Но, это по незнанию сначала.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Саня в 65 литров анциков можно или не желательно?
На пару? Какие еще рыбы будут?
На 1 анциструса нужно 10л.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лолита, ты уверена, 10 литров нужно? :-)

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Сейчас мои анцы сидели рядом на стекле и я обратил внимание на разницу в размерах, один вырос больше раза в 1,5, чем другой.
Они у меня с конца ноября, т.е. 2 месяца, а когда только посадил они были примерно одинакового размера (еле различимая разница была).
Причем тот что больше, разумеется доминант и гоняет того, что поменьше.
От чего может быть такая разница в опережении роста? Еда мелкому достается, по виду не сказал бы, что он затянут (глаза малюсенькие).

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

А может все гораздо проще , самка и самец ?