Электрический душ насколько опасен (страница 3)

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ll-vladimir-ll И розетки без заземления?
Да, естественно, даже в хороших домах. Только в совсем новых многоэтажках и в дорогущих домах есть земля.
ll-vladimir-ll Напряжение на лейку идет 220
В Парагвае 220, в половине Бразилии 110.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

andrey_che Просто оставлю тут ссылку для тех кто знает английский - было весело почитать
Свободный перевод для тех, кто не знает английского:

Когда я первый раз вошла в душ в Эквадоре, я была потрясена, электропровода выходили прямо из душевой насадки. Я не могла поверить в то, что увидела. Всю жизнь меня учили, что электричество и вода - это смертельная смесь. Я не знала, включать душ или нет. Я позвала Брайана, чтобы узнать его мнение. Мы решили, что все в порядке, поскольку провода выходили сверху, и вода, как мы думали, не могла до них добраться. Поэтому я затаив дыхание включила электрический душ.

Безопасен ли электрический душ?
Сейчас я не могу вспоминать те события без улыбки. Я принимала электродуш душ каждый день в течение года иничего не случилось. Но был нюанс, к которому надо было привыкнуть. Если поток воды сильный, то идет холодная вода, сначала надо включать душ слабой струйкой, а затем увеличивать напор постепенно.
Я никогда не был в «электрическом душе» , который бы одновременно давал горячую воду и хороший напор. Это может немного раздражать, когда вы привыкли к нормальному горячему душу, но если в квартире, которую вы хотите, есть электрический душ, то вы к нему постепенно привыкните, если в квартире стабильное напряжение.
В ином случае вода будет менять температуру из-за изменения напряжения так же, как свет становится ярче и тускнеет, когда электричество подается неравномерно.
Если вы не хотите с таким столкнуться, обязательно проверьте душ перед тем, как въехать. Вы сразу поймете, что перед вами электродуш по проводам выходящим из душевой насадки. Безопасен ли электрический душ. Да. Думаю, можно сказать, что мы живое тому подтверждение. Но всё же, действительно ли электрический душ - это душ суицидников? Я слышала несколько историй о людях, получивших удар током, но ни со мной, ни с моим мужем, ни с нашей дочерью этого никогда не случалось. Я думаю, что существует риск шока, если вы прикоснетесь к насадке душа когда находитесь под струей воды. На самом деле нет необходимости прикасаться к электрической насадке для душа, пока идет вода, потому что, в отличие от других душевых насадок, она находится прямо над вами. Поэтому нет необходимости регулировать угол .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В комментах там нет ответов реальных электриков или спецов. Просто мнения. Ничего такого интересного. Лень переводить.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

На верхнем фото (который с "пружинкой") ПЕ-шный провод таки есть. Его "квалифицированный" электрик примотал изолентой к подводящей металлической трубе, понимая, что это всё таки лучше, чем ничего. Электрически, по переменному току, вода хоть как (или кое-как) соединена с землёй.

p.s.
В этот момент начинаешь понимать, нафига в Канаде даже сантехнику положено иметь соответствующую подтверждённую лицензию.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 вода хоть как (или кое-как) соединена с землёй
По моему заземление или хотя бы зануление имело бы смысл на участке воды между спиралью и тем кто стоит под душем, а так это только увеличивает шанс получить удар если во время принятия душа коснуться заземленной трубы. Ведь потенциал на спирали останется таким же, все 220, и никак заземление входящей воды не помешает току пойти от спирали по исходящей воде, это ведь как два параллельных резистора, по каждому идет свой ток.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 к подводящей металлической трубе
Вот подводящая ли это труба? Может это просто кронштейн для крепления, а вода подается по гибкой трубке присоединенной прямо к лейке, снизу?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На фото железная - подводящая труба. Короче, судя по тому, что я тут увидел и прочитал, эти души какое-то чистое зло, но с низкой вероятностью смерти :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сфотографировал у знакомых внутрянку сгоревшего электродуша. Видно, что спираль прямо в потоке. :nez-nayu: Поспрашивал тут всех, кто пользуются. Статистически самый частый ответ: щипает если касаться воды непосредственно на выходе из душевой насадки. Чем ниже - тем меньше вероятность щипания. :ps_ih:
Как я понимаю, там где струя полнотелая (на выходе) - там и дергает.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Плохо будет,если канализационные трубы металлические.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Оставлю ссылку. Чел с приборами пытается померить всё вокруг этого душа и разобраться в "феномене". ))) (...смотрел с английскими субтитрами, чтобы неторопясь понимать текст...)
https://youtu.be/06w3-l1AzFk