Аквариумы и аквариумистика в Парагвае (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я такие аэролифты на разводне ставил. Один на 50л аквариум и вытягивал до 300 мальков тернеций(до 2см) смело .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Я такие аэролифты на разводне ставил
Такие это какие? Самодельные, как Андрей показал? Или собо?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Roman Или собо?
Дно чистить не удобно :nez-nayu: у меня такие, тоже 50 Рамирезок в двадцатке, тянет :nez-nayu:
Фото Аквариумы и аквариумистика в Парагвае (photo#146284)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

DDD у меня такие
Нет, эти на присосках. Даже сдвоенные - слабые и неэффективные. Я в свое время их тучу на али набрал, утомился потом продавать и распихивать по знакомым.

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Roman Нет, эти на присосках. Даже сдвоенные - слабые и неэффективные
Там есть слабое место, забивается месяца за 3, чистится зубной щеткой щели и отверстие для воздуха. Там микроскопический зазор между прозрачной трубкой и корпусом. Очень хорошо покрывается бакналетом, а много там и не надо - щель всего около 0.5 мм . Разбирается очень туго. Я новый сразу разбираю и силиконом смазываю, чтобы облегчить потом чистку. После чистки работает хорошо как новый. Я уже писал об этом давно, как только сам нашел причину плохой работы спустя несколько месяцев. В работе около десятка штук, нужен контроль за потоком.

У самоделок такой проблемы нет, там отверстия 3-5 мм.
Фото Аквариумы и аквариумистика в Парагвае (photo#146285)
Фото Аквариумы и аквариумистика в Парагвае (photo#146286)

Бакинец
Б

Нижний Новгород
61 / 25 раз

Roman что ещё из разумного можно использовать для подложки в таких реалиях?
Роман, а изолона тоже нет в продаже? Использую его, нареканий нет. И не видно его- обрезаю заподлицо уже после того как поставлен аквариум.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Бакинец Роман, а изолона тоже нет в продаже? Использую его, нареканий нет. И не видно его- обрезаю заподлицо уже после того как поставлен аквариум.
Да, я его и обнаружил. Тут фото выложил: Аквариумистика в Парагвае (Пост Roman #595231)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

А я под "мелкие" банки (до 50 см длиной) "гладкую" потолочную плитку подкладываю. А под более длинные - две плитки.
Вот стык двух плиток под 60-литровой банкой:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тут такого не видел. Потолки тут в 90% краска, в остальных 10% - покрытое лаком дерево.
Местный изолон меня абсолютно устроил. Режется на пятерку, держит норм, если класть фольгированной частью на поверхность, то очень удобно - аквариум на нем как вкопанный, а фольга скользит по поверхности - удобно ставить.

Сегодня сделал себе новогодний подарок по-парагвайски :-)
Купил 2 аирлифта, компрессор, шланг. Аирлифты пришли под заказ, компрессор и шланг забрал последние :ps_ih: Цена приемлемая. Примерно как в рф. Аирлифт - 34 мили, это около 450 рублей. Компрессор 800 рублей. Шланг - 40р./метр. Вроде как в рф сейчас дороже. Всё поставил - булькает. :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сегодня отправил 2-м владельцам парагвайских зоомагов, где брал оборудование, запрос на покупку рыб. Хочу, как обычно, эндлеров, любых кроме классики. Прислал им фото. Люди в шоке. Говорят они таких рыбок ни разу в жизни не видели.

Т.е. эти рыбы в классическом исполнении плавают в сточных канавах в столице Парагвая Асунсьоне, их условная родина (Венесуэла) находится в 3000 км. от Парагвая, и для них шок, что такие рыбки бывают...
Это всё что надо знать о местной логике.... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: