Непонятное заболевание рыбешек (страница 3)

Галерея
Darya G.
D

Ставрополь
11

serg_42 Тест полоски показывают "погоду в Гондурасе".
Чисто из своего прошлого опыта - к ним надо относится с чувством глубочайшего недоверия.
Маркер нитрИта при отсутствии нитрИта должен оставаться мертвецки белым. На фото он сероватый, что говорит о том что либо нитрит не нулевой, либо полоска тупо испортилась (что более вероятно).
Даже капельные тесты на нитрИт надо хранить в холодильнике, так как один из реактивов довольно быстро окисляется. Тут есть картинка: Кубик 30 литров "Чибий" (Пост serg_42 #588646)
В маркерах полосок те же реактивы, только в сухом виде. Любая влажность их убивает.
Ну, во-первых, слегка искажается само фото, то есть достоверно передать цвет не получилось. Во-вторых, тест-полоски проверяли на других растворах в качестве эксперимента - пока рабочие. Жидкие реагенты едут, пользуемся тем, что есть. Говорить о точности реагентов не приходится - хоть сухих, хоть жидких, потому что они все для домашнего использования, погрешности будут в любом случае)))
Про хранение тест-полосок очень хорошо знаю по долгу своей деятельности)))

Darya G.
D

Ставрополь
11

ll-vladimir-ll на них не стоит ориентироваться, могут врать, их самих надо бы проверять капельными тестами, и в чем тогда смысл? Ну то есть удобно конечно, макнул и вся картина, точнее почти вся, но слишком велик риск проморгать нитрит или аммиак (нитрит там есть, но начинается от слишком высоких значений) или получить вообще неверные данные.
Капельные тесты едут. Я поняла, что капельные лучше.
Понятное дело, что надо разбираться с чувствительностью конкретных тест-полосок, но если тесты для аквариумистики принципиально ничем не отличаются от тестов для других целей, то обычно вполне можно им верить. Просто я с этим делом работаю. И по этой причине склонна также сомневаться, что капельный тест не даст высокой погрешности. Тут, пожалуй, буду приобретать собственный опыт))))
Не сочтите за грубость, я очень благодарна за все рекомендации!