Заболевание плавников

Галерея
L-sid
L

ХМАО, п. Приобье
7

Утром заметил что у кометы рассечена нижняя часть хвостового плавника примерно на половину, потом заметил побеление краёв плавников у телескопов, потом у второй кометы тоже рассечение только верхней части, к вечеру рассечения расширились побеление уже у всех карповых на вид слегка истрёпаное особенно выражено у чёрного телескопа неделю назад подсадил двух мальков вуалехвоста с потрёпаными плавниками в магазине сказали что их побил петух.
За мальками наблюдал до покупки петух действительно был и ево в последствии отсадили я это видел, заметить побеление плавников у вуалехвостов не было возможности они слишком маленькие(с перву фалангу укозательного пальца) да и окраска рыб белого цвета с красными пятнами на голове и теле,на всякий случий Добавил 1мл АНТИПАРА уже вечером.
помогите с дигнозом и способом лечения
вот данные аквы
80л, две кометы по 7см (без хвоста разумеется) два телескопа по 5см, два малька риукини, два сомика парчовы по 7см,один муыкальный 2см, один перевёртыш 3см,аерацие кампрессор с донным рассевателем (на ноч выключаю компресор),фильтр внутренний с выводом на водопад (работа круглосуточно),освещение лампа дневного света 20ват (работа с 08.00 по 22.00-23.30) постоянная температура 25-26 градусов(вечером на нагревателе выствил 34, в 01.00 было уже 29)акву запустил месяц назад подмена была две недели назад вместе с грунтом и посадкой живых водорослей,водорослей не много, недавно пытался добиться чистоты воды скажу заране у меня это получилось вот список препаратов Sera bionitrivec,sera aqatan,tetra aqua crystalwater,химола очиститель аквариумной воды,aquaconsчистая вода, зоомир аквадар.
помощь нужна срочно

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У вас жуткое перенаселение и недавно запущенный аквариум, т.е. наверняка большая проблема с азотистыми... Отсюда и проблема...
Нужны частые подмены!
Фото будет?
Посадили вы растения, а не водоросли... Хорошо бы их побольше, например роголистника...
И зачем вы столько химии льете? От нее больше вреда, чем пользы...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Плюс к тому, что написала Наталья:
L-sid (вечером на нагревателе выствил 34, в 01.00 было уже 29)
А это как?! Зачем золотым 34? и вообще кому-нибудь в акве - золотые - они холодноводные, вот им и не нравится.

L-sid
L

ХМАО, п. Приобье
7

Зри в корень, из-за темперы плавники не полопаются на втором месяце жизни.
Конечно, такое возможно, но для этого нужен резкий перепад температуры воды, а таких не было.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Студентка У вас жуткое перенаселение и недавно запущенный аквариум, т.е. наверняка большая проблема с азотистыми. Отсюда и проблема.
Нужны частые подмены!

Я не знаю, почему вы считтаете аквариум перенаселённым. 10 рыб из них 4 донные их можно не считать из 6 оставшихся двое мальков и остаёться 4 рыбы на 80 литров.
Почему донных можно не считать, да потому что двоих из них я вообще не вижу они тока на кормёжку выходят а двое парчовых очень редко передвигаются в основном тока шкерятся на грунте.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Количеством рыб на литраж руководствоваться нельзя. Может вы 4-х китов сможете в 80 литров засунуть? Караси вообще вполне себе прудовые рыбы. И то, в каком слое рыбы обитают значения не имеет. Они едят и гадят, а это портит воду. Золотые вообще очень грязные рыбы. Сразу после запуска подмены надо делать часто, пока не установился баланс. Купите тесты для воды. Побеление краев плавников может говорить о плавниковой гнили, которая появляется от ненадлежащего качества воды

L-sid
L

ХМАО, п. Приобье
7

Все параметры воды в норме - я этим занимался, это и хотел сказать в конце своего вопроса, что о загрязнённости воды не может быть и речи.
Нужен диагноз и способ лечения

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Диагноз: предположительно плавниковая гниль по причине высокой температуры и плохой воды, связанной с перенаселением.
Фото прояснило-бы ситуацию.
Способ лечения: подмена сейчас 30-40%, и каждый день по 15-30% до вашего заполнения анкеты и выставления фото - и установки точного диагноза,
расселение, либо установка усредненных параметров, более-менее подходящих для вашего перенаселения, как-то: ежедневные подмены, уменьшение температуры.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Заполните анкету и выложите фото.
Вот это вам также необходимо прочитать - Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Как вам уже верно написали, у вас перенаселение. И даже если сейчас это сказывается незначительно, то через несколько месяцев-полгода, когда рыбы подрастут начнутся реальные проблемы.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Напишите значения параметров воды в цифрах, что в вашем понимании "норма" нам не ведомо

L-sid
L

ХМАО, п. Приобье
7

так то я пареньЗаполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: края плавников побелевшие,слегка распушенные
как будто обглоданы
2. Литраж/габариты аквариума: 80л 70\30\40
3. Когда запущен аквариум: 18.06.2011
4. Параметры воды: Ph 8-8.5
5. Рыбы в аквариуме: комета-7см,комета-6см,2 телескопа-5см,2 риукини-1см,сом парчовый 7-8см,сом перевёртыш-3см,сом музыкальный-2см
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений: Зоомир аквадар
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт набрал с речки мыл на протяжение нескольких часов
потом прокипятил в переносыщен6ом солью растворе потом опять промывал
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): отсутствуют
11. Фильтрация: 60-100л
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: была две недели назад
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1лампа 20ват длинна 60см раньше круглосуточно
последнее время включаю в 8утра выключаю23.00-23.30
17. Кормление: корм искусственный "Рыбята" хлопья
18. Недавние изменения: подселил двух мальков риукини с повреждёнными плавниками