PSS у одного неона отъеден хвост, а у другого покусан бок.
Вы уж из Хелены не делайте монстра :-)
DDD
PSS
P
PSS
Москва
3
/ 2 раза
DDD Вы уж из Хелены не делайте монстра
В аквариуме кроме вишень, неонов и расплодившихся катушек не было никого. И инцидентов таких не было. Результат первого дня пребывания одной единственной хелены: минус одна (как минимум) вишня и 2 покусанных неона.
Как говорится, только факты. Увы.
PSS
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
PSS минус одна (как минимум) вишня и 2 покусанных неона.
Я никак не могу представить, что неон будет стоять на одном месте и ждать, пока ему отъедят хвост. Здоровую креветку, здоровую рыбу хелена ни догнать, ни повредить не сможет. Креветку во время или сразу после линьки, больную, ослабленную рыбу - запросто.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Оль, я не раз замечал, что у креветок иногда наступает какое-то "отупение". Ковыряешься в аквариуме, а она сидит рядом и жрет чего-то. Не раз просто отодвигал их рукой. Вполне нормальные и здоровые креветки. Так что, фиг его знает, может в этом что-то и есть. Змея нормальную крысу догнать тоже не должна, однако же догоняет))
Сам баранОв никогда не резал, но знающие люди утверждают, что когда его пригибают головой к земле и уже режут глотку, он все еще траву щипать пытается....
Ю.В.
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Когда режут баранов, они никогда не кричат, в отличии от козлов, но это не значит, что им не больно и не страшно.Вот поэтому возможно и щиплют траву :cry_ing:
елена Топоева
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
В аквариуме есть физы, катушки, акролюксы. Хочу взять одну Хелену. Что из этого она съест? Больше всего акролюксы бесят, но их вроде не едят Хелены. Или все-таки едят?
AnnaS
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AnnaS, у меня в 20 литрах было много акролюксов, немного других улиток, физ вроде. Посадил двух хелен, и теперь нет ни физ ни акролюксов.. Про улиток точно могу сказать, что хелены постарались.. А вот акролюксы - не уверен.. В молодых аквариумах акролюксы не редкое явление, и обычно, если не перекармливать, могут исчезнуть.. При условии, что есть жильцы, которые более шустрые..
Попробуйте хелен, их популяцию проще контролировать..
Dormidon
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Dormidon, я пока одну Хелену хочу, чтоб не размножались сами Хелены.
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Хелены не так просто, легко и быстро размножаются, чтобы этого бояться. Да и на авито или на птичке они элементарно реализуются.
Roman
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Roman, а я читала, что купили Хелен для избавления от улиток, и не знают, как избавиться от самих Хелен.