Сколько нужно запустить хищных улиток Хелен (Anentome Helena) в 450л аквариум для предотвращения вспышки бесконтрольного размножения прочих улиток (катушки, физы, прудовики)?
Т.е. хотелось бы чтоб в аквариуме был баланс: Хелены всегда сыты, прочие улитки окончательно не вымерли, но их особо не заметно.
Аквариум - Мой аквариум Juwel Rio400 (MihailMihailov1980)
MihailMihailov1980
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
MihailMihailov1980 Т.е. хотелось бы чтоб в аквариуме был баланс: Хелены всегда сыты, прочие улитки окончательно не вымерли, но их особо не заметно.
Это очень сложно соблюсти. В итоге останутся только хелены и мелании.
Roman
MihailMihailov1980
M
MihailMihailov1980
Эстония, Таллин
68
/ 37 раз
Roman В итоге останутся только хелены
Тогда они начнут вымирать от голода?
Ну а примерно сколько кинуть?
MihailMihailov1980
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
А у меня вот Хелены не прижились. Штук 15 закинул в аквариум 40 литров месяцев 8 назад. Катушек там было довольно много (да и сейчас хватает). Аквариум здоровый, все там в порядке. Тем не менее, пустые ракушки Хелен валяются повсюду. В живых осталось... ну мало осталось - редко их вижу живых сейчас.
alwspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тогда их подкармливают улитками давая на форумах объявления типа "куплю катушек" :-)
MihailMihailov1980 Ну а примерно сколько кинуть?
Хелена, в среднем, съедает одну жертву в два дня. И плодиться не забывает. Правда, не так интенсивно как остальные улитки. Так что считайте)) Я бы начал с штук пяти.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Здесь нельзя дать точного ответа, смотря сколько у вас нежелательных улиток, если немного, то киньте пяток, не больше.
Roman
MihailMihailov1980
M
MihailMihailov1980
Эстония, Таллин
68
/ 37 раз
Roman В итоге останутся только хелены и мелании
Добавил покачто 4 хелены: первое что схарчили - меланию :)
MihailMihailov1980
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
У хелен предпочтительная еда та, которую проще достать, обычно это катушки, но если в аквариуме пара катушек и сотни меланий, то ес-но они будут работать с тем, что есть.
Roman
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Я в свой креветочник закинул хелен когда там было полно катушек и меланий. Спустя месяц, примерно, остались одни мелании. Катушек или вообще нет, или пора молодых где то ныкается. От катушек пустых панцирей полно на дне валяются, а вот от меланий не видел ни одного пустого. В интернете инфа разниться. Кто говорит что меланий хелены хрустят, кто - что не трогают. Вот жду. Может подкармливать пора? Или все же за меланий примуться?