Не могу запустить аквариум

Галерея
Milenamil
M

Москва
6 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30
2. Дата запуска аквариума: 03.02.2014
3. Параметры воды в аквариуме: не знаю
4. Рыбы в аквариуме: пока нет
5. Растения в аквариуме: пластмассовые
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: АкваЛого Грунт Галька морская 3-8мм 5кг, промывала под горячей водой и выбирала водоросли.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пластмассовые растения, помыла под краном. Коряга натуральная природная (дерево не знаю)
10. Фильтрация: AQUAEL FAN-mini plus 260л/ч до 60л
11. Температура в аквариуме: 28
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз доливала пару/тройку литров 09.02.14
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: пока не подключала, а так есть
16. Кормление: Aquael Светильник Decolight 11Вт

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Пытаюсь пересадить своего петушка в новый аквариум, запускала его как мне сказали в салоне. Промыла гальку, поставила растения, и положила корягу (не сказали мне, что ее надо отдельно замачивать). Вода помутнела на четвертый день, я читала, что это нормально. Потом вроде мутность стала пропадать. А сегодня вода стала еще мутнее. Присмотрелась, на коряге какая то слизь или прозрачная растительность. Я, так понимаю, нужно всё делать заново? Что я сделала не так? Помогите советом, пожалуйста)) И еще один вопрос как уменьшить температуру? Это же, наверное, из фильтра она такая высокая?
Фото Не могу запустить аквариум (photo#51169)
Фото Не могу запустить аквариум (photo#51176)

Lyonid
L

Пермский край, г.Добрянка
5 / 2 раза

Milenamil Это же, наверное, из фильтра она такая высокая?
Нет, не из за фильтра. Для начала я думаю стоит убрать корягу и прокипятить его, а так же подменить 20-25% воды, фильтрацию на максимум и пусть стоит так день - два, только фильтр промойте если он выключенный в воде стоял!!!
Вода стала комнатной температуры, с фильтром и аэрацией она чуток спадет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Всё верно. Коряга дает органику - требует обработки.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Но по форме - коряга зачетная! Не надо ее выбрасывать, надо обработать по всем правилам и поставить в аквариум позднее.

Lyonid
L

Пермский край, г.Добрянка
5 / 2 раза

Lyonid убрать корягу и прокипятить его
Извините! Обработать нужно ее, корягу. Прокипятите в течении 10 минут в кастрюльке и все будет хорошо. :hi_hi_hi:

Milenamil
M

Москва
6 / 1 раз

Сергейка Но по форме - коряга зачетная! Не надо ее выбрасывать, надо обработать по всем правилам и поставить в аквариум позднее.
Спасибо! Сергей, а когда именно её можно поставить в аквариум обратно? И после кипячения она больше не будет ничем покрываться? Или надо что-то в воду добавлять?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Lyonid
Milenamil Это же, наверное, из фильтра она такая высокая?
Нет, не из за фильтра. Для начала я думаю стоит убрать корягу и прокипятить его, а так же подменить 20-25% воды, фильтрацию на максимум и пусть стоит так день - два, только фильтр промойте если он выключенный в воде стоял!
Вода стала комнатной температуры, с фильтром и аэрацией она чуток спадет.
Леонид, а Вы, случайно не знаете, как часто нужно менять воду в аквариуме и какой процент? Везде написано раз в неделю, а во всех салонах говорят, что можно раз в две...

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Milenamil Везде написано раз в неделю, а во всех салонах говорят, что можно раз в две.
Раз в неделю 20-30%

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Не слушайте то что говорят в салонах,магазинах итд. Их цель в том чтобы вы к ним приходили за покупками как можно чаще.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Milenamil после кипячения она больше не будет ничем покрываться? Или надо что-то в воду добавлять?
Прокипятите в сильном соляном растворе 2-3 часа.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Smelov Прокипятите в сильном соляном растворе 2-3 часа.
Потом отмачивать в пресной воде не забудьте, чтобы соль вышла. А воду может лампа нагревать кстати (та которая на фотке)