Добрый день, уважаемые аквариумисты! Я полнейший чайник, планирую запустить баночку 90х28х65. Баночка узкая и высокая хочется только почвопокровку, мхи и простых рыбёх. Подскажите, пожалуйста, какие лампы лучше поставить и какой грунт. Нужна ли подложка или нет, дополнительное внесение полезных бактерий. На задней стенке устанавливают зеркало ( баночка пока только клеится). На продавцов в магазинах надежды особо нет. Буду рада любому совету. Фильтры планирую внешний Ехейм и внутренний акваэль
Екатерина Кот
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Екатерина Кот хочется только почвопокровку
Для почвопокровки слишком высокий аквариум.
Екатерина Кот Я полнейший чайник,
Тогда читайте форум, на все вопросы есть ответы тут. Точнее, сначала изучите мат часть, в статьях на форуме, а потом уже уточняйте конкретно по вашему аквариуму.
Просто пересказывать текст форума никто не будет.
Конкретно по моему аквариуму: 2 светодиодных лампы 4000 кельвинов. Зеркало на задней стенке аквариума. Как нужно улучшить свет, чтоб при высоте баночки 65 см хемиантусу хватало
Екатерина Кот
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Что за лампы? какие именно(фирма...)
Амазонка
Екатерина Кот
Е
Екатерина Кот
Пятигорск
3
Lek 8w led
Екатерина Кот
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Не знаю таких, сорри :nez-nayu:
Амазонка
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Екатерина Кот 65
Екатерина Кот почвопокровку
Понять и проститьзабыть
Екатерина Кот устанавливают зеркало
Идея не плохая, хотя в пустом (без того что отзеркаливать и создавать объем) аквариуме может смотреться не очень. Смотреть на отражение комнаты и своего лица в аквариуме...
Siam
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
[quote="Екатерина Кот"]
Внизу глоссостигма. Высота 50 см.
2 лампы по 8Вт. Таких уже не найдёте, да и дорогие они.
Вот они у меня "выступают" в качестве дополнительного света.
А ещё сверху над глоссой 2х28Т5 + 2х15Т8. Отражатели из зеркала не считаю - дают 10-15%
Сажайте криптокарины. В тёмном углу по любому вырастут ... не сразу...
Енто в августе посажено... и не "беспокоить"... лишний раз. А лучше "забыть" про них.