serj973
Бабушкам от них ни холодно ни жарко.
Я не знаю как правильно это сделать- отвечаю по сути Роману, но цитирую serj973, т.к. просто мой ответ просто продолжение его классного высказывания.🤣
Роман, люди, которые смогли зарабатывать в 90е, ну и 00е, особенно если зарабатывали не физ.трудом, а мозгами или хорошими навыками купи-продай, отзываются об этом времени положительно, особенно сравнивая его с совком. Т.к. в совке ну как-то не особо было комильфо когда ты зарабатывал много барыжа цветами да джинсами, а мозгами можно было работать лишь на государство. Я сразу оговорюсь- я в целом не против и не считаю дармоедом если человек смог как-то обеспечить себя пассивным доходом или доходом не требующим личного физ.труда, в том числе всякого рода блогеров и иных людей получавших доход на рекламе/лайках/просмотрах- молодец, спина меньше болеть будет в старости. И мне понятно возмущение этих людей когда из-за санкций они оказались не у дел, а на обычную работу они и не пойдут, да и не могут ничего, и з/п, особенно учитывая, что это не ролик смонтировать, а руками отпахать. Пока они придумают новый способ заработать, отработают схему, клиента, а кушать хочется. Собственно причем тут бабушки?🤣 А при том, что бабушки что в совке подрабатывали на пенсии, сажали огородики, продавали малину да зелень, что в 90е, что в 2024, и в 2367году тоже самое будет.🤣🤣🤣 Им пох какая пенсия, будут кроптаться на высокие цены, коммуналку, отсутствие здоровья, но будут пахать и барыжить клубникой. При этом они помогают детям/внукам, имеют вклад, а ещë "смертные", а некоторые из них умудряются телефонным мошенниками пару троек лямов отдать. Т.е. не помогай они детям, они бы могли жить на " 3копейки пенсии". Я ж писал о соседях и знакомых пенсионерах- ноют, но на море выезжают, не в бутиках, но обновляют гардероб регулярно(в отличии от бабушек совка). И рабочий класс(не инет-работники, тиктокеры, ютуберы), а обычные крестьяне-рабочие тоже самое- буркнут про цены, покостерят власть, а минимум разок в год на море съездят.
И то что страна улучшается тоже факт- стройки везде и они не замораживаются, если еще в 2018 на стек.производстве с ноября по апрель был глухой сезон, а январь и февраль почти стояло, то сейчас в новогодние праздники по двойной еще просят выйти. Да, львиная доля заказов это Москва, Питер и Чувашия, но и Екатеринбург, и Новосиб, и Омск тоже гоним, не говоря о близлежащих.
Санкции... Предприятие работает на станках итальянского и автрийского производителя. Отказались поставлять, ок, сначала перебивались остатками на складах, они закончились. Наладчик приезжал в 2020г из Литвы(плохо, но всë-же русскоговорящий) просто охренел от обилия продуктов и их вкусности, с его слов такого в его Литве нет и в тех странах Евросоюза где он был тоже. Спрашивал про санкции, дружно поржали где их вертели, а помотавшись по городу, а особенно съездив в областной он вопрошал"а что эти санкции дали если у вас всë есть и даже дешевле?!" Это был 2020г. Потом 2022, он по телефону разосрался с инженером нашим, не сошлись мнениями по Украине- напали, варвары, убийцы. 2024 позвонил сам, я не знаю что, где и как поменяло его мнение, но теперь он, с его слов, понимает действия России, т.к. узнал много нового, чего именно и от кого хз. Готов выехать на наладку новой линии, станки которой сначала решили не поставлять в РФ, а теперь уже готовы, решаются какие-то местные таможенные проблемки. Т.е. уже надоел этот конфликт всем, и тот же Евросоюз через своих приближенных намерен делать деньги, а не ждать пока кто-то с узкими глазами предложит лучшие условия. И это на фоне конфликта, а что будет после его завершения? Надо быть большим оптимистом надеясь на поражение России в конфликте, или знать большее чем простые смертные. Но скорее сценарий, что забудут вскоре об остатках Украины и продолжат жить, торговать, ездить в гости. А России нужно вынести урок, что нужно своë развивать и не только ВПК, а всë- от гвоздя и до спутника, потому что не стоит надеяться ни на США, ни на Европу, ни Китай с Ираном, сегодня все друзья, а завтра все враги и только если сама страна может обеспечить себя всем необходимым ей пох на санкции вообще, если даже сейчас большей части населения эти санкции как ежу голая жопа. Всë плохо в России, а люди уж бронируют отели на лето 2025 на юг краснодарский и крымский. И советуются в каком отеле остановиться в Египте, Тайланде, Мальдивах да ОАЭ. Вот кстати, минус, не санкций, а сво- в Крым приходится ехать, а не летать, дольше выходит, хоть и дешевле гораздо. И при этом всëм плохоживущие россияне, ждут открытия аэропорта, пусть дороже, зато на пару дней дольше на море позагорать. Безусловно что-то стало дороже, что-то сложнее достать, что-то чтоб посмотреть нужно какие-то костыли притянуть, но кого этим напугать в России?!! Это обыденная жизнь рядового гражданина что до санкций, что после них.