Повлияли ли на рф санкции? Отделено отсюда: Google Adsense полностью ушел из рф
Не скажите, директор каждые 2года меняет авто, берут на фирму с автосалона, разумеется иномарки. В этом году взял китайца, первое впечатление у него было положительное, он был изумлен комфортом и начинкой за смешные, относительно иномарок, деньги. Начальник производства, глядя на него, взял другого китайца, пока оба довольны. Уж не знаю как изменятся их мнения после более длительного использования, но пока, чуть менее года, оба довольны. Китаëзы ребята ушлые, на лету всë схватывают и адаптируют авто под желания покупателя. Сужу по смартфонам. Сам был приверженецем нокиа, потом в коллектив попал человек с китайским клоном айфона. Рассказывал чуть ли не с восторгом, но не впечатлил. Но, понадобилось мне 2симочник, на тот момент самсунг предлагал либо дуосы никчемные, либо смарты с конским ценником и убогой ОС. Решил попробывать китайца- начинка, возможности, размер и цена, по всем параметрам он уделал самсунги. Парнишка с последней, на тот момент, моделью самца попросил потестить китайца в играх... Он негодовал- как кусок безымянного дерьма тянет всë, что его топовый самец не смог, когда разница в цене была 7-8кратная. Потом Нокиа выпустила уныло уг с 2симками и тут же они захрясли, потом бренды бились, чтобы "подружить" 2симки с андроидом, а китайцы знай себе штамповали и всë у них работало и дружило. Т.ч. если история повторится то они подтянут качество, уберут косячки и выбирать люди будут не от безысходности, а по соотношению цена/удобство/качество. Я не автомобилист, но по слухам товарищей еще ни один бренд не предложил столь шикарно нашпигованную модель за те деньги которые просят за китайцев. Поживем-увидим.
P.S. После того смарта/реплики под HTC, я перейдя на гнусмас(Самсунг) и помучавшись с ним годик, перепрошивая знакомым смарты уже от Сяоми, ЗТЕ и воочию видя убогость гнусмаса перед малоизвестной тогда Сяоми, решил взять Сяоми. И с тех пор к китайским брендам(не копиям/репликам!) отношение негативное изменил. За те деньги из гнусмасов/лыж можно купить лишь ультрабюджетники никчемные. С яблоком же у меня не сложились отношения, правда юзал недолго и только 4с, но кроме форм-фактора не зацепило ничего, а напрягало многое.