Повлияли ли санкции на россию?

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
Бакинец
Б

Нижний Новгород
59 / 25 раз

Повлияли ли на рф санкции? Отделено отсюда: Google Adsense полностью ушел из рф

Не скажите, директор каждые 2года меняет авто, берут на фирму с автосалона, разумеется иномарки. В этом году взял китайца, первое впечатление у него было положительное, он был изумлен комфортом и начинкой за смешные, относительно иномарок, деньги. Начальник производства, глядя на него, взял другого китайца, пока оба довольны. Уж не знаю как изменятся их мнения после более длительного использования, но пока, чуть менее года, оба довольны. Китаëзы ребята ушлые, на лету всë схватывают и адаптируют авто под желания покупателя. Сужу по смартфонам. Сам был приверженецем нокиа, потом в коллектив попал человек с китайским клоном айфона. Рассказывал чуть ли не с восторгом, но не впечатлил. Но, понадобилось мне 2симочник, на тот момент самсунг предлагал либо дуосы никчемные, либо смарты с конским ценником и убогой ОС. Решил попробывать китайца- начинка, возможности, размер и цена, по всем параметрам он уделал самсунги. Парнишка с последней, на тот момент, моделью самца попросил потестить китайца в играх... Он негодовал- как кусок безымянного дерьма тянет всë, что его топовый самец не смог, когда разница в цене была 7-8кратная. Потом Нокиа выпустила уныло уг с 2симками и тут же они захрясли, потом бренды бились, чтобы "подружить" 2симки с андроидом, а китайцы знай себе штамповали и всë у них работало и дружило. Т.ч. если история повторится то они подтянут качество, уберут косячки и выбирать люди будут не от безысходности, а по соотношению цена/удобство/качество. Я не автомобилист, но по слухам товарищей еще ни один бренд не предложил столь шикарно нашпигованную модель за те деньги которые просят за китайцев. Поживем-увидим.
P.S. После того смарта/реплики под HTC, я перейдя на гнусмас(Самсунг) и помучавшись с ним годик, перепрошивая знакомым смарты уже от Сяоми, ЗТЕ и воочию видя убогость гнусмаса перед малоизвестной тогда Сяоми, решил взять Сяоми. И с тех пор к китайским брендам(не копиям/репликам!) отношение негативное изменил. За те деньги из гнусмасов/лыж можно купить лишь ультрабюджетники никчемные. С яблоком же у меня не сложились отношения, правда юзал недолго и только 4с, но кроме форм-фактора не зацепило ничего, а напрягало многое.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

Сразу, предупрежу, господа. Кто уведет обсуждение в русло обсуждения войны, политики и прочих подобных моментов - сразу отключаю от раздела. Обсуждаем санкции, значит обсуждаем их.
---
Китайцы - условно нормальные машины. Но цена... Вы видели цены в рф на авто? Цена берется не из воздуха. Она диктуется рынком, ситуацией и правительственными препонами (заградительные пошлины и так далее). На данный момент выбор в рф по факту только из отечественного говна за дикие деньги и китайцев, тоже за дикие деньги. В принципе, купить можно всё, но это стало намного дороже и сложнее. Наверное, это всё случайно? Наверное, вам плевать на возможность выбора? Ну вот взять ссср, выпускали утюги, к примеру, 2 завода, утюги были вечные, но одинаково убогие. Хотите того же сейчас, только с учетом, что вечное делать разучились? Я нет, я за возможность выбора за разумные деньги, которой нет.

Бакинец
Б

Нижний Новгород
59 / 25 раз

Интернет не отключат по ряду причин, а каким он будет покажет лишь время. :nez-nayu: Но то, что обычных людей все санкции, по крайней мере пока, не затронули это факт.
Рутуб, я его даже не пробывал, но охотно поверю, что это уг, но даже не потому что не могут сделать хорошим, а скорее он был создан для отмывания денег, на него выделенных.

Бакинец
Б

Нижний Новгород
59 / 25 раз

Насчет ценообразования несогласен немного, к сожалению очень многое зависит от жадности продавца. Приведу пример из жизни, работал на крупной мебельной фабрике, себестоимость кровати менее 2килорублей(стоимость материала, электроэнергии, оплаты труда и даже наценка на возможный брак), отпускная цена 16500. ;;-))) Меб.стенка- отпускная цена(не оптовикам!) была менее 9т.р. и эта же стенка в моëм же городе, в магазине в 3км от фабрики 28т.р. Кокос в Магните 40р, который можно располовинить и получить 2укрытия, 40р- это же уже со всеми наценками. Укрытие ввиде полкокоса, но в аквариумном инетмагазине порядка 200р. Анциков молодь(у товарища наплодились)попробывал предложить в зоомаг, цена в магазе 100р. Предложение товарища- 5р/шт, ответ"можем принять бесплатно" :ps_ih: Сейчас работаю на производстве стеклопакетов, друг на производстве пл.окон. Расчет окна с распашной створкой: размер проема 1000х1600, профиль Rehay или GRUNDER(на выбор) двухкамерный стеклопакет, энергосберегающее стекло+аргон, цена этого года 3560р без установки, попробуйте вставить такое окно хотя бы за 7-10к с установкой? Возвращаясь к смартфонам, давно купил редми 4х, цена менее 5к, не помню уж точно, в это же время Сяоми вошла в РФ и ее продукция появилась в наших салонах, цена редми 4х 12500р. Звонок от представителя компании(был удивлен крайне)- "скажите пожалуйста где Вы приобрели смарт?" "На алиэкспресс" "Как я вижу в Вашем городе есть 2 салона где представлена наша продукция, почему Вы не купили там, а воспользовались алиэкспресс?" "Посылка из Китая дошла за 5дней, смарт стоит менее 5к, а в салоне 12500р, я счëл разумным подождать 5дней и сэкономить 8к" Молчание... "Я правильно поняла что стоимость модели редми 4х в салоне составляет 12500р?!" "Именно так" :a_g_a: Т.е. какой-то обычный китаец купил мне смарт за цену, где вошли уже всевозможные налоги, отправил в РФ, заплатив за пересылку, плюсом разумеется он наварился на этом и мне смарт обошелся в 5к. А Евросеть, явно закупив этот смарт по оптовой цене, не смогла мне его предложить дешевле чем 12500? :co_ol:
Я был бы рад выбору за вменяемые деньги во всëм. Но как видим не сво(многое из описанного происходило задолго ни то что сво, а даже возвращения Крыма, не непростые времена, не изоляция, а простая, человеческая жадность не даст возможности такого выбора. Увы и ах. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

Бакинец Но то, что обычных людей все санкции, по крайней мере пока, не затронули это факт
А что такое обычные люди? Обычные люди не платят квартплату, не берут кредиты, ипотеки, не покупают еду? Все цифры в сети есть. Можно посмотреть графики и охренеть от того как цены растут. Одна ключевая ставка ЦБ о многом говорит. А она не с потолка берется и повышается.

То что многие работоспособные люди с хорошей работой не почувствовали значимых изменений - ну, вероятно, так и есть. А остальные, вроде пенсионеров? Как считаете, прикольно им наблюдать как всё время растут цены на базовую продуктовую корзину. И не те, цены, которые прикормыши рисуют в своих отчетах, а реальные цены в магазинах...
---
Повлияли ли санкции на россию?
Бакинец Я был бы рад выбору за вменяемые деньги во всëм. Но как видим не сво(многое из описанного происходило задолго ни то что сво, а даже возвращения Крыма, не непростые времена, не изоляция, а простая, человеческая жадность не даст возможности такого выбора. Увы и ах.
Тут я не согласен. Водоразделом четко стал конец 2014-го. Это показывает банальный курс USD, который якобы ни на что не влияет, а по факту определяет всё, как бы не пыжились в своих сказках пропогандоны. с 5 по 14ый год курс ровный и цены были в разуме. К чему приурочить скачок от 14-го года, думаю, всем отлично понятно. Именно с того момента жители рф стали четко ощущать что финансовая ситуация стала сильно хреновее.

andrey_che
a

Челябинск
499 / 184 раза

Вставлю свои три копейки про телефоны и интернет, раз уж речь пошла про «замену брендов».

Итак, сын захотел новый тел, т.к. у его mi8 стал подглючивать экран. Хотел купить за свои деньги, бюджет 13 тр макс. За эти деньги из брендовых флагманов (пусть и не самых свежих) можно было купить только б/у. Всякий брендовый ширпотреб, типа самсунговских А-шек не рассматривали, т.к. это слабенькая начинка за неслабенькие деньги. В результате пошерстив озон на предмет цен и отзывов был куплен китайский Infinix Note 30. И вроде бы это не «западный бренд!», НО: владелец бренда - крупная корпорация, начинка - далеко не самый медленный G99, памяти 8/256, отличное качество сборки, современный дизайн, приличный блок камер, андроид не облепленный брендовыми нашлепками (привет Самсунг и Сяоми!), большой аккумулятор. В общем сын доволен на 100%, по его словам в сравнении с прошлым - небо и земля. Вот так вот…

Теперь по поводу Рутюба: основной его недостаток на данный момент - это количество контента. Всё остальное можно довольно быстро исправить. Только вот на днях на работе в отделе завели разговор про рутюб - двое коллег, яростно хаявшие его по сравнению с ютубом оказались сильно удивлены, когда выяснилось, что обе их основные претензии уже исправлены ))). Так что процесс идёт…

Насчёт цен: да цены растут (и в целом это не есть гуд), но и зарплата тоже. И если ты не боишься работать, не боишься замарать ручки, то сможешь обеспечить себе нормальную жизнь. Да, не как в сказке, но нормальную. Было бы желание и воля. По поводу пенсионеров соглашусь, что ситуация зачастую печальная, но опять же многое зависит от того как и где ты работал. Вот например мои родители всю жизнь работали на заводе - и сейчас содержимое их холодильника далеко не самое плохое, ещё и внукам/правнукам норовят «помочь».

Поэтому считаю, что если не быть пессимистом, то всё нет так уж и плохо на самом деле… Всем добра ;)

Бакинец
Б

Нижний Новгород
59 / 25 раз

Roman А что такое обычные люди?
Я отношу себя к обычному человеку, живу своим трудом, связей не имею, богатых родителей тоже, доп.источников дохода нет. Повысились ли цены в магазинах? Разумеется и на некоторые позиции многократно. Но при этом и поднялась з/п. И наверное баланс остался тем же. Ну, по крайней мере я не пошел на вторую работу, не ущемил себя в еде и тратах, даже напротив, смог вывезти детей на море, хотя в разводе и взял ипотеку и с нуля сделал полный ремонт в квартире. Про пенсионеров сужу лишь по матери, которую забрал к себе, на ее пенсию можно жить с бооольшим скрипом(около 14к пенсия) и по соседям- кто-то из них живет без помощи детей, кто-то ездит раз в год на море.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1186 / 587 раз

Да какие нахрен санкции? Россия всегда жила в таких условиях..Нам сейчас не до них. Основная беда ЖКХ и отопление. Всё остальное надумано.

andrey_che
a

Челябинск
499 / 184 раза

Hedin ЖКХ и отопление
Прям «не в бровь, а в глаз». )))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

У меня ощущение, что вы живёте в какой-то альтернативной рф, где всем поднимают зарплаты и пенсионеры нормально живут. Ну дело ваше, спорить про очевидные вещи я устал уже давно. Это слишком скучно. И пессимизм вообще тут не при чем. Реальность вполне реальна. И соглашусь я лишь с тем, что при желании заработать - заработать в РФ можно. Особенно в крупных и средне-крупных городах. Только чтобы жить нормально - работать надо больше...

Вот пенсия в 14к - это реально. Интересно, как должна жить на эти деньги какая-нить бабуля. Рублей 8 будет ЖКХ, + свет, лекарства и останется ей 1000 в месяц на еду? Ну я не знаю....
---
Hedin Основная беда ЖКХ и отопление
Тут я вообще молчу. Хрущ в 42 метра в Питере, коммуналка 9000 за месяц зимой ;;-))) :nez-nayu:
---
Вот курс бакса, от которого зависят цены: До 14-го года он скромно держится в районе 35р.
Дальше прыгаем в 15 году до +-60-65р. и так с небольшим ростом до 2020 года.
Все могут похвастаться 100% ростом зарплат за этот период?
Дальше с 65 до 100р. на сегодняшний день.
Все могут похвастаться тем, что их зарплата в долларовом эквиваленте сохранилась, для чего ей надо было в 3 раза вырасти с 2015 до 2024 года? Т.е. берем стартовую точку на ноябрь 14-го и финальную на сегодня и считаем. Поспрашивал сейчас обычных своих знакомых. Говорят, хрен там, даже рядом не так. Кому верить? :-)