Везде хорошо, где нас нет.. (страница 3)

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21102 / 8900 раз

AnnaS Остаться, - тоже выбор. Человек выбирает исходя из своего комфорта и ресурса.
Безусловно, если моральное состояние позволяет существовать в имеющихся обстоятельствах в своей стране. И более того, если всё в ней устраивает. - Никакого резона переезжать, безусловно, нет. Но если всё стало невыносимо и есть старт в виде той же хрущовки в боль-менее крупном городе, а это сейчас 5-6 млн. минимум, то лучше рискнуть и его использовать, пока не сдох на родине от старости или ещё чего-нить :-): Имхо.
Танкист многие думают что они смогут ассимилироваться
Почти никто не сможет. А многие и пытаться не станут. Второе, третье поколение - да. Но прикол в том, что это и не всегда обязательно. В этом очень показательны программисты. Эта "раса" не зависит от языка и ей по сути не нужна ассимиляция, т.к. нет необходимости внедряться в местное население с целью поиска работы. Завидую этим людям лютой завистью. :ps_ih:
Tommy Но есть тут и хорошая новость - из-за отсутствия всяких перспектив ассимиляции у вас появится уникальная возможность прокачать скиллзы и стать реально самостоятельным независимым челом на уже другом уровне
Есть и другая уникальная возможность, депреснуться, спиться, скуриться, просрать всё бабло и вернуться туда, где родился полностью обнуленным и голым :ps_ih: :nez-nayu: :-): А ещё есть набравшие многомилионные долги, а потом вернувшиеся... :ps_ih: ;;-))) :nez-nayu:
Всё бывает, не все могут выдержать, семья зачастую спасает в этой ситуации. Как переезжают взрослые одиночки, я, если честно, хз вообще...

Сергей СН
С

Москва
1637 / 1087 раз

Roman Есть и другая уникальная возможность, депреснуться, спиться, скуриться, просрать всё бабло и вернуться туда, где родился полностью обнуленным и голым
Песне более 30 лет.
Ничего не изменилось ...
https://musify.club ...

Zlatka
Z

Великобритания
956 / 760 раз

Roman . Жалеем ли мы? Однозначно - нет. Тяжело нам - однозначно да.
100% Не жалеем. :-): Так же поступила бы второй раз.
Тяжело вначале, но чем дольше живёшь в другой стране, тем больше понимаешь, что у тебя есть выбор. Теперь есть возможность выбора, ты знаешь хорошо страну в которой ты жил и страну в которой ты живёшь сейчас. Считай появляется второе родное место. :-): Не интегрироваться в общество, я этого не люблю. Наоборот, многим аннличанам интересно про другие страны. И они очень дружелюбны. Особенно, если ты делаешь что-то
хорошее в их стране. Как пример, волонтерство в старинной оранжерее. Столько восхищения и благодарности за свой опыт с растениями, я бы не услышала на своей родине. :-)
Да и вообще. Мне повезло со страной.
Roman мы не только переехали, мы дали возможность нашим детям увидеть варианты
Согласна на 100% Всё же университет Манчестера ценится больше во всем мире. Да и домик в Англии немалое приобретение. Может и в кредит. Но его дают честно работающим, при том что аренда жилья дороже чем оплата ипотеки. Плюс дотации на обучение, если есть голова и решительность, не обязательно работать на заводе или уборщиком. Всё это реально после 5 ти лет проживания и работы в этой стране. Я не знаю как в других странах. Но знаю, что не хуже в той же Германии.
Tommy где родился там и пригодился", а также "мы там никому не нужны!"

Нужны, еще как нужны. Реально, глупая идея. Особенно для молодёжи, которая любит поездить по миру и что то новое узнать. И это хорошо. Это опыт, это взгляд со стороны на свою же родину и понимание что с ней не так.
Мне могут сказать тут, что у меня другая ситуация, я из Евросоюза. Но поверьте мне, в моём городе на родине, где 80% русскоговорящих, которые наслушались Соловьёва с первого канала, та же самая история. И слышала я до отъезда:" Там будешь мыть полы, дарить туалеты с высшим образованием, иммигранты порабощены англичанами." :-) И кстати, такое можно чаще услышать от людей, которые на родине без образования, которые работают так же на заводе у себя на родине, но видимо очень озабочены тем кто ими будет командовать, лишь бы не англичанин. :-)
Единственное что согласна, россиянам конечно труднее в смысле виз, разрешений на работу и проживание. Но это политика самого государства, с кем дружить...какие соглашения составлять, считать себя лучше и благообразнее европейцев, с их так сказать "гей пропагандой". :-)
Хотя всё тихо тут. :-): Никто не тащит никого в ряды геев и лесбиянок. ))) Если сам этого не ищешь. ;;-)))
А так западное общество чем оно может отличаться от того же российского или латвийского?
Да особо ничем, те же праздники, та же вера.... Удивилась что праздник масленицы есть , когда блины пекут...
Так что счастливого Рождества и Нового года или С наступающим Новым Годом и Рождеством. Мира всем.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2476 / 843 раза

Zlatka, благодарю! Было очень интересно!
И вас с наступающим..! :ro_za:

Tommy
T

СПб/Asunción
50 / 19 раз

Насчет геев не соглашусь, это мы уже взрослые проскочили и можем наплевать, а сегодняшним школьникам мозги делают очень жестко этой пропагадной. :-(
Но зато все остальное правда :co_ol:
Мери Крисмас! :a_g_a:

Сергей СН
С

Москва
1637 / 1087 раз

Zlatka Хотя всё тихо тут. Никто не тащит никого в ряды геев и лесбиянок. ))) Если сам этого не ищешь.
Всё енто было во все времена.
В Советском Союзе то же...
Только не "афишировалось" ... лучше не "трогать".
Песня 1983 года. Услышал в 1984 году.
https://rutube.ru ...
https://dzen.ru ...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2476 / 843 раза

Сергей СН Всё енто было во все времена.
В Советском Союзе то же...
Только не "афишировалось" ...
Вот точно..!

Сергей СН
С

Москва
1637 / 1087 раз

Tetrancistrus Вот точно..!
В 2006 году работал Прорабом на Жилом доме. 11-12 подъездов. Высотой от 16 до 24 этажей. С другой стороны ещё три "Секции" по два Подъезда.
"Команда" была ОГРОМНАЯ:
- около 4-5 студентов, которые "проходили Практику" после четвёртого Курса МГСУ,
- три-четыре Мастера, после Института.
- 3-4 Прораба.
- 2 Начальника Участка.
- и несколько представителей ... 3-5 Субподрядчиков.
В ОБЕДенный перерыв Все собирались в Большом помещении.
"Всплыла Тема" ... случайно ...
Один из Субподрядчиков:
- Нельзя так говорить. Вы не пробовали. Может вам понравиться ...
Да... Он Признался ...

Ни кто не смеялся ...
Но в "голове" было...

:-): :hi_hi_hi: ;;-))) :co_ol: :-( :nez-nayu: :a_g_a: :ps_ih: :smu:sche_nie: :dr_ink: :mi_ga_et: :-ok-: :very_co_ol: :sh_ok: :-|-: :ire_ful: :ki-)(-: :good_boy:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2476 / 843 раза

Ну ясно..! :-)

Zlatka
Z

Великобритания
956 / 760 раз

Tommy сегодняшним школьникам мозги делают очень жестко этой пропагадной.
Нет. Я хотела сказать что моя дочь училась в английской школе. Я специально узнавала что говорят о людях не прямой ориентации. Моё чадо сказало что просто объясняли детям что есть такие люди, но их обижать нельзя. Вот и всё.
Извиняюсь. Я 10 лет живу в Великобритании. Никакой пропаганды я не встречала. Больше скажу, я сама была в клубах с расширенной ориентацией. Могу больше сказать, в Манчестере на моем дне рождения. Как это происходит, очень просто. Есть привычка когда ты гуляешь в центре города по дискотеках и клубам, просто переходишь из одного в другой в течении вечера. Никакой крамолы в этом нет. Там такие же люди, танцуют так же. Всё культурно и хорошо. Танцуют как все на простой дискотеке. Никто свои ценности другим не навязывает.
Так широко разрекламированный "гей парад", видела своими глазами в своём городе. Праздник называется "парад любви", где идут люди всех ориентаций, большинство это обыкновенные пары. И называется этот праздник "праздник любви". Понимаете разницу? На них приятно посмотреть. Парад пропагеирует просто Любовь и Дружбу и ничего более. И без разницы между кем это происходит. Это главный посыл этого праздника.
---
Tommy Насчет геев не соглашусь
Ещё хотела сказать есть хороший фильм "Игра в имитацию" Очень поучительная фильм. Есть очень мудрые высказывания в этом фильме на счёт ориентации:"Если я люблю яблоки, но не люблю малину, никто не заставит меня думать по другому." Это касается ориентации. Я никогда например не стану лесби, сколько меня не зови туда. Это дело предпочтений. Никто не станет геем, если его больше влечёт к женщинам. Если всё наоборот, то никто не имеет права осуждать таких людей. Вот и всё ничего более.