Налёт на стенках аквариума (страница 3)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Налить в ведро и дать постоять 4 часа .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сергей! Что у вас не так, позвольте сразу.. Покритикую, точнее, дам несколько советов..
- Если в воде есть хлор, дайте ей отстояться сутки-двое, и чтобы поверхность воды в посудине была открытая.
-Подмены воды нужно делать раз в неделю от одной трети до одной четверти объема.
- Сифонить открытые участки грунта тоже еженедельно, иначе рыбьи какашки накопите.
- При вашем объеме - перенаселение, вполне хватило бы две пары рыбок типа пецилий
- Из растений я увидел валисснерию и анубиас, но вообще растений нужно намного больше, они должны покрывать 1/3 - 1/4 дна. Лучше сейчас - длиннотебельку быстрорастущую - элодея, роголистник и т.д.
- Приборы - фильтр или компрессор - выключать вообще не надо, они должны работать постоянно.
- Со светом - не понятно - что за лампы и когда вы их включаете. Сейчас принято использовать люминесцентные, продолжительность их включенного состояния - 8-10 часов.
- кормить 1 раз в день нормальным кормом, чтобы съедали за 30-40 секунд.

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

Я перепутал, в анкете у меня 7 пецилий, 2 моллинезии, а еще недавно появились 3 прилипалы, 2 гурами и 4 барбуса.
Обьем оказался 30 л. Фильтра нет. А он мне нужен?
Лампу дедушка давно еще собирал для своего аквариума. Свет включаю утром часов в 9-10 а выключаю в 23.

Устное предупреждение, Пункт правил 3.17
За дальнейшие сложночитабельные посты будут письменные предупреждения.
И не нужно постоянно и везде ставить восклицательные знаки. Есть такая замечательная штука - точка.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Для 30 литров у вас - явное перенаселение. И сответственно, качество воды не на должном уровне. И при этом населении вряд ли что измениться в лучшую сторону. В 30-и литровик 2 пары барбусов - и то много. В таком объеме это население долго не протянет, да еще и без фильтра. Срочно надо принимать меры!

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

Ближе к лету куплю 75-100л, а фильтр поставлю, где_то он был!

Нарушение Пункт правил 3.17, устное предупреждение.
Не забывай про заглавные буквы, пробелы после знаков препинания и про сами знаки тоже!
Редактировал Metal

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

serega.mistykal, ты вообще понимаешь про уход за аквариумом, какие процессы в нем происходят, что и зачем вообще нужно?!
Фильтр где то есть, так почему же он не в аквариуме или ты не знаешь зачем он вообще нужен?

Ну тогда читай статьи с моей подписи и правила первым делом прочитай!

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

У меня кардинально прибавилось население только сегодня, я еще не успел его даже найти.

Письменное предупреждение. 3.17
Roman

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

И все-таки подумайте, как поступить. До лета это население у вас не протянет в таком составе. Будут одни разочарования...

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

serega.mistykal, тебе надо срочно сокращать население. Могу забрать у тебя барбусов. Ну или купить. :-):

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

serega.mistykal, - вот вам прекрасный шанс - не отказывайтесь от контакта с Екатериной (Цап-Царап), вы живете с ней в одном городе, это замечательно. Екатерина - наша уважаемая форумчанка, и она вам поможет и делом и добрым советом.