1. Описание проблемы: Покупаю аквариум у друга, у аквариума на стенках зелёный налёт от воды, чем можно отмыть? 2. Литраж/габариты аквариума: 100л 3. Когда запущен аквариум: ещё не запущен 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: не запущены 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: не установил 12. Температура в аквариуме: воды нет 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: воды нет 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
nikita9511
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Акву в ванну, мягкая губка и сода тебе в помощь. Если совсем плохо, то лезвие от канцелярского ножа, но аккуратно не поцарапай стекло. Потом хорошенько промоешь и запускай.
Да, не забудь в ванную под акву что нибудь подстелить.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А я бы известковый раствор уксусом столовым отмывал. Тряпкой. Потом промыть только нужно хорошо.
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ю.В. известковый раствор
Юра, он вроде про зеленый налет, а известковый белый. Или я не прав?
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Сереж, уксус и его берет нормально. Там, скорее всего, они уже перемешаны)))
Ю.В.
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Уксус это тема! :-):
А то я губками наотмывал-теперь сижу в поцарапаный "экран" гляжу :-) :-) ну конечно без криворукости и спешки не обошлось.
А уксусом аккуратненько по чуть чуть и все будет нормально.
Лезвия не применяю по убеждению :hi_hi_hi:
denis-gruenk
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
denis-gruenk А то я губками наотмывал-теперь сижу в поцарапаный "экран" гляжу
Денис, мягкой губкой.
Smelov
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
[quote="Smelov"]Денис, мягкой губкой.
Да именно губкой(такая маленькая ей еще посуду моют) :hi_hi_hi:
Очень хорошо ей стеклышки расписывать. Я думаю даже студию свою открыть,а роспись запатентовать :hi_hi_hi: сори за флуд.
Если серьезно то аккуратно конечно можно,но уксус будет лучше.Я его на ватку и вперед- отмывает здорово и без усилий. :-ok-:
denis-gruenk
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Уксусом конечно можно, даже иногда нужно, дезинфекция так сказать, но я бы посоветовал РН-минус, продаётся такой раствор для понижения кислотности, 15-20 капель на ватный диск,
этого хватит, что бы и двухсотлитровый аквариум отмыть не только от зелёного налёта, но и от белёсых полос.