Исчезновение рыбок - кто как поступает? (страница 3)

S_VAP
S

Бийск
61 / 2 раза

У меня исчезали пару раз! До сих пор не нашёл! Может улитки сточили может выпрыгнули и куда присохли!

Rat
R

Брянск
1

У меня меченосец пропадал регулярно. При помывке аквариума не досчиталась, после загрузки-заливки возник. Потом обнаружилось, что он любил прятаться в раковину рапаны. И мог просидеть в глубине раковины, совершенно не заметный, несколько часов на воздухе( видимо, у него там в глубине раковины вода была)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ну вот, произвел сифонку, частичную пересадку растений, и, соответственно, подмену.
Как я и предполагал, пропавшего гурами не обнаружил ни в каком виде. Прошло немного более суток с момента исчезновения. Стало быть - вновь "четвертое измерение". А если серьезно, похоже, все-таки съели. Смущает только очень короткий срок, за который это было сделано.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Тайная завеса над происшествием с моим гурами сегодня немного приоткрылась и история нашла прололжение. Утром увидел, что барбусы таскают по аквариуму некий посторониий предмет. Оказалась - кожа погибшей гурами. Потом появился второй, третий. Короче, лоскутья кожи и голова (точнее, почти один череп). Естественно, все очень быстро удалил.
Но вот что интересно - два дня назад, когда заметил исчезновение,проверил, просифонил всю банку, часть растений пришлось пересадить.
Гурами - довольно крупная рыбка. Как же я ее не заметил?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

20-30-это мелочь.Вот когда шт200-500. Вообще исчезновение мелюзги не отслеживаю-в большой банке не имеет смысла.

акара
а

Саратов
47 / 6 раз

ничего не делаю. Креветки и сородичи быстро управятся ежели что (пару месяцев назад откинулся самый старый неон, крупный такой был...где его искать было видно по ажиотажу креветок на 1 кв. см дна :-) )
Банка небольшая, 130 литров (кардиналы-12 хвостов, неон- 20 хвостов, аканты-3, коридорасы-5 и куча креветосов)
А в цихлидных банках все на виду (ттт все живы-здоровы), но ежели что думаю такую тушку надо убирать)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

финн 20-30-это мелочь.Вот когда шт200-500. Вообще исчезновение мелюзги не отслеживаю-в большой банке не имеет смысла.
У меня так, 50 штук неонов ушло,убивали медленно ,выловил только штук 5,а потом даже внимание не обращал :ny_tik: так и доели всех :pi_rat: