Саш лампы черного цвета не только с черным стеклом бывают , их разделяют по длинне волны от 315 до 400 нм . Эти все лампы являются лампами черного цвета .
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Могу еще один эксперимент провести , на работе есть лампы с белым стеклом и индексом 20 ( типа блек лайт , он же актиник UVA излучения ) . Воткну в связке 2х39 вт 840+865 , 1х21 вт 865 , UVA 1х20вт .
greblin
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Есть в наличии только индекс 05 , черная блеклайт и белая блеклайт . Все UVA излучения . Какие тестим ?
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
А смысл? И так понятно - расти не будет. Просто на интерес, за сколько трава загнется?
serj973
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
serj973 А смысл? И так понятно - расти не будет. Просто на интерес, за сколько трава загнется?
Да нет , просто у меня уже стояла и более недели . Ничего не загнулось . Интересен эффект вызваный у Александра , не думаю что это от лампы . Либо лампа совсем не UVA , а что то ближе к UVB ( УФ до 315 нм ) .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
greblin Ничего не загнулось
Ну, я имел в виду за отсутствием освещения. Пока стояла - света хватало? За неделю-то наверное ничего не случится. Просто включение такой не даст никакого эффекта - то-же, что совсем убрать. По-мне, так это лампы для теплицы - в смысле мягкого обеззараживания, Саше отдать надо, кому-нибудь с теплицой.
serj973
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
serj973 По-мне, так это лампы для теплицы - в смысле мягкого обеззараживания
Повторюсь , это не совсем УФ лампа , это скорее фиолетовая с частичным захватом УФ спектра . Как дезинфектор не работает , только как спектралка .