Если с параметрами воды все норм, то да они боятся. В первый день, когда я их закинул утром в свою акву, они просто лежали на боку, я думал, что все капец сдохнут. Но нет, как только свет в акве выключил, они сразу стали носиться по всему аквариуму, включаю свет, резкая паника и опять на боку... Моим потребовалась неделя, чтобы привыкнуть. Сейчас постоянно без остановки и ночью и днем носятся по всему аквариуму. :-)
Александр Загурский
zhenya19862007
z
zhenya19862007
Тамбов
28
/ 3 раза
Qwerty150497 Буквально вчера купила трёх анцинтрусов на 30 л .
Хм... а немного ли их на 30 литров?
zhenya19862007
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Много, конечно, об этом и говорилось в начале темы. 50 л для одной взрослой особи минимально. Анциструс обыкновенный
essave
Алина Комарова
А
Алина Комарова
Москва
3
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то противопоказания к заселению анциструса обыкновенного в круглый аквариум (17 литров), подача воздуха есть, кормление ежедневное, соседи мирные? Просто у меня 2 анциструса сдохли в таких условиях где-то через неделю, причем 1 из них до этого 6 месяцев неплохо жил в аквариуме меньшего размера (2 литра) без подачи воздуха. То есть я ему улучшила условия обитания, а он сдох. Первый сдох через неделю после покупки и я не знаю какие условия были в магазине у него. :cry_ing:
Алина Комарова
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Для них объем нужен от 70 литров!
Отправлено спустя 38 секунд:
В 17 литров можно посадить ПЕТУШКА! :co_ol:
Скажите, а есть кто-то, кто может чистить стенки аквариума как анциструс, но жить в 17 литрах? Мне продали в магазине и продавец ничего не говорил про то, что анциструсу нельзя в 17 литров, я не знала, мне просто понравилась рыбка черная и все...
Алина Комарова
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
А продавцам все равно кого продавать, лишь бы продать! Есть интернет, где можно почитать! Самые лучшие чистильщики это руки акварюмиста! Больше никто так не почистит!
yulia211
Алина Комарова
А
Алина Комарова
Москва
3
Понятно, спасибо за совет!
Алина Комарова
Cocosha
C
Cocosha
Москва
8
Доброго времени суток. Купила анцитруса малька в аквариум 100 л.плавает с 4 гуппи и одним меченосцем . Спустя 3-4 дня показалось ,что у него жабры покраснели у гиппи мальчиков такого нет .вот у девочки тоже есть подозрения,что жабры темно красные!
Тестов я никогда не делала,нет пока возможности.вода 26 градусов.замены в неделю один два раза,отстоиной водой по 5 литров.сначала растения ( трава) обесцвечивалась отмирала.сейчас , вроде все нормально.запущен около двух недель назад.
Cocosha
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Cocosha что у него жабры покраснели
Они и должны быть красными, кровь в них артериальная.