Растения-спасатели (страница 3)

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Просто хотелось бы перейти с названий растений на параметр(ы), опредеделяющий(ие) "спасателя". Например, быстрота набора биомассы. Вот как-то так.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Ю.В. А я еще добавлю, что одинаковые растения (из одного куста) в соседних банках с водой из одного и того же водопровода и одинаковыми параметрами по тестам, ведут себя по-разному. В т.ч. и по отношению к водорослям.
Вот опять-таки - все индивидуально. И как тут провести одну линию?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Metal Водоросли так же появляются в воде бедной питательными веществами и в основном на растениях. А все потому, что растения накапливают в себе пит. вещества, а при их снижении в аквариуме, растения начинают отсанавливаться в росте и выделять из себя накопленные пит. вещества и этим тут же пользуются водоросли.
На основании чего такое утверждение?

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

И таки непонятно мне с папоротником-спасателем. Кто объяснит? Или это эмпирические данные?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

flicker Сейчас модератора забаним
Я где-то пропустил активную ссылку? :f-l-u-d:

Добавлено спустя 40 минут 3 секунды:
А у меня еще вопрос по пистии. Банка (45л) безо всяких видимых изменений (и визуально. и по тестам). Свет- тоже тот же самый. Пистия то растет довольно быстро, то замедляется. О чем может говорить? Вернее, не так спрошу- какое ее состояние считать показателем нормальной воды. Водорослей практически нет- немного ксена, изредка нитка голову поднимает.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

По пистии могу сказать точно - это сезонная трава (зимой дрыхнет).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот как раз зимой росла, а сейчас мельчает))

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Это сезон, точно говорю. Уже полтора года за ней наблюдаю

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А у меня растет в отсаднике - там и свет, и подмены нерегулярные - а ей хорошо - переношу в другие - постепенно умирает.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. А у меня еще вопрос по пистии. Банка (45л) безо всяких видимых изменений (и визуально. и по тестам). Свет- тоже тот же самый. Пистия то растет довольно быстро, то замедляется. О чем может говорить? Вернее, не так спрошу- какое ее состояние считать показателем нормальной воды. Водорослей практически нет- немного ксена, изредка нитка голову поднимает.
А размер корневой как-то при этом изменяется?
Пистия вполне может служить индикатором количества "еды" в аквариуме. Чем меньше питательных веществ, тем шикарнее смотрится корневая, а розетка листьев при этом наоборот мельчает. Говорят даже соли тяжелых металлов собирает. Сначала увеличивается корневая, растение приостанавливается в росте, а только потом куст мельчает.
Т.е. вполне можно предположить, что она реагирует на содержание органики в воде которое тестами не уловить...
Правда не очень понимаю, как это с сезонностью роста совместить...
Точнее с тем, что она сезоны перепутала)))
А окна на какую сторону? Зимой пара-тройка лучиков на аквариум не попадает случайно?

Так что пистию и эйхорнию не зря к спасателям относят.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка А размер корневой как-то при этом изменяется?
Большие корни- большая розетка, маленькие корни- маленькая розетка.
Студентка А окна на какую сторону?
Север. Солнце не попадает- 100%.