Достал я панель ПВх для ванной , завтра буду из них делать крышку...вот токо не знаю возьмет пистолетом если клеить? И где достать не дорогие пускатели под лампы?
BlackHock
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
Не нужно термопистолетом клеить, развалится. Купите специальный клей для ПВХ, например SINTEX H44 - клей для холодного сплавления всех типов ПВХ. Клеит намертво.
Slavkin
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
Значит пистолет держать не будет? И какова цена ентого клея?
BlackHock
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
BlackHock И какова цена ентого клея?
Супер клей 502 BOND. Клеит на мертво любой пластик, стоит порядка 80р за 50 граммов. Этого мне хватило на крышку 280 литров.
Smelov
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
В выходной попробовал сделать крышку сам из панели ПВХ получилось просто жутко но на первое время пойдет.
Аквариум 60 литров панорамный. Народ кто живет в Москве и кто уже изготавливал можно Вам сделать заказ на крышку.
BlackHock
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
можно делать крышку из оргстекла, ничего страшного, ничего не ведет, оптимально поставить отражатели либо фабричные, либо самодельные из алюминиевых полотен для потолков (в форуме об этом уже писалось) нагрева крышки почти нет, а если замутить еще и куллера работающие во время работы ламп, то вообще все великолепно. Оргстекло клеится дихлорэтаном либо чистым, либо с растворенными в нем стружками используемого материала (в данном случае оргстекла), причем, если делать крышку из полистирола, то ребра жесткости лучше делать из оргстекла, т.к. оно жёстче и меньше прогибается.
Andy_Ju
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Andy_Ju можно делать крышку из оргстекла, ничего страшного, ничего не ведет
Это утверждение основано на личном опыте?
Andy_Ju а если замутить еще и куллера работающие во время работы ламп, то вообще все великолепно.
Andy_Ju ребра жесткости лучше делать из оргстекла, т.к. оно жёстче и меньше прогибается.
Ни чего из вышесказанного не спасает от прогиба. Что на сорок литров клеил с ребрами, что на 280, ведет из оргстекла обе.