Да нечего там страшного нет - просто, раз корм навоз -то типа. У меня соседи навозом торгуют - соседний участок слоем в полтора метра уложен. Некоторые скажут - мерзкое зрелище. Но на самом деле - каждая выхлопная труба - реально мерзкое зрелище. Извините, что так грубо - но по мне, в природе нет ничего мерзкого, и вообще, это чисто наше понятие - мы сами создаем мерзкие, в нашем понимании, вещи - но да-же любая заводская труба, в конце концов, часть природы, как и мы сами.
Чет меня на философию потянуло - ну ладно, в общем, трубочник по-любому , приятнее в разведении, чем опарыш. Вообще выходит, чем ценнее корм, тем противнее его выращивать.
serj973
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Опарыш быстрее проще и производительней. Трубочник водится у нас в речке , куда стекает канализация с целого района(прим. 350000 чел.) отсюда и зрелище и душок, правда и трубака тьма. Я там червей копаю- их тоже тьма.
финн
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Вот с проще - не соглашусь.
serj973
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Знаю что тема старая, но также вижу что автор еще "жив". :-)
Расскажите пожалуйста что по итогу то получилось? Вам удалось развести трубочника? А то информации действительно мало, и не понятно - это вообще реально развести трубочника в домашних условиях?
Nemo31
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Не получилось не чего, особо не занимался им, не до этого пока. Но обязательно вернусь к этой теме.
Болик
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Надумаешь вернуться к теме по серьёзному, обязательно напиши. Стартанём вместе. Мне пока не к спеху. Я так-сказать готовлю теоретическую базу. А вот с весны - думаю начать "практические" занятия..... А как говорят наши братья-словяне-украинцы - "гуртом и батька быты легше..." :co_ol:
Nemo31
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Дома в ближайшее время точно не получится ( маленький ребёнок), думаю на даче попробовать если время позволит. Из личного опыта могу сказать нужно уделять большое внимание био-фильтрации.
Болик
Юсстус
Ю
Юсстус
Нижний Новгород
25
овчинка стоит выделки?
Юсстус
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6445
/ 3649 раз
Короче, не хотел, оно само так получилось :-)
Видимо пришёл с мороженной коретрой, больше ему неоткуда было взяться.
Трубочник у нас уже около 10 лет не продают. :nez-nayu: https://youtu.be/70Arail4zxQ
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, а точно это трубочник? По мне так аулофорус... кстати как их отличить?