Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Обработка трубочника
Обработка трубочника
Реклама
Обработка трубочника
Промываешь хорошо несколько дней, потом морозишь.
Как то ещё кефиром чистят желудки"" им, но ИМХО нафигненада.
Как то ещё кефиром чистят желудки"" им, но ИМХО нафигненада.

Обработка трубочника
Неделю в часто сменяемой воде на голодном пайке и их желудок будет чист
Главное, чтобы на поверхности не успевала пленка собираться, иначе погибнет...

Обработка трубочника
Другими словами бачок от унитаза?Студентка писал(а):Неделю в часто сменяемой воде на голодном пайке и их желудок будет чист
Клизмы?alex7806 писал(а):Как то ещё кефиром чистят желудки

Обработка трубочника
Сколько не покупал трубочника, он всегда радужной пленкой "фонил". Живой, разумеется... После заморозки та же радужка оставалась, лишь немного меньше становилась...
Кстати, после заморозки он совсем "никакой " становится - волокнистое нечто, и рыбки его неохотно едят, если едят вообще.
Если бы заново приготавливать живого для заморозки, я бы промывал раза по три за сутки. Дней пять, ... а тот , что окочурился, выплескивал бы с водой. Многие трубочником годами кормят, и живым и нет, и проблем не возникает..... Оставшийся, может быть, и подошел бы для относительно пригодной заморозки.
Хотя дело случая..
Кстати, после заморозки он совсем "никакой " становится - волокнистое нечто, и рыбки его неохотно едят, если едят вообще.
Если бы заново приготавливать живого для заморозки, я бы промывал раза по три за сутки. Дней пять, ... а тот , что окочурился, выплескивал бы с водой. Многие трубочником годами кормят, и живым и нет, и проблем не возникает..... Оставшийся, может быть, и подошел бы для относительно пригодной заморозки.
Хотя дело случая..
Сомнение - путь к истине.
Обработка трубочника
Вся бяка у него в желудке... Для этого и нужно его выдержать неделю... Недельное плавание в бачке устраняет эту пленку и вода остается чистой... Замороженный без передержки естественно тоже будет "пачкаться"...
Главная проблема это придумать удобное приспособление для плавания в бачке))) Чтобы он и не вылез и промывался хорошо и доставать удобно было бы...
Я держала в холодильнике в низкой кювете... Жутко надоедает с ним возиться, поэтому перестала им кормить...
Бачок это классный выход из положения, но у меня фантазии не хватило, как его туда приспособить)))
А замораживать я не пробовала, т.к. он и так хранится долго...
Юра, если придумаешь удобную приспособу для бачка, то выложи пожалуйста!
Главная проблема это придумать удобное приспособление для плавания в бачке))) Чтобы он и не вылез и промывался хорошо и доставать удобно было бы...
Я держала в холодильнике в низкой кювете... Жутко надоедает с ним возиться, поэтому перестала им кормить...
Бачок это классный выход из положения, но у меня фантазии не хватило, как его туда приспособить)))
А замораживать я не пробовала, т.к. он и так хранится долго...
Юра, если придумаешь удобную приспособу для бачка, то выложи пожалуйста!
Обработка трубочника
Опять идем по интересному пути,многие воду годами не меняют и ничего.Это до поры до времени пока пол аквы не вымрет.дядя Вова писал(а): Многие трубочником годами кормят, и живым и нет, и проблем не возникает....
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Обработка трубочника
Я тоже кормил. И в 70-х, и в 80-х. Правда, был полностью уверен, что тропические рыбки больше полугода в неволе не живут. Понятно, не только трубочник меня в этом убеждал. А сейчас, наверное, сентиментальный стал. Думаю так. Моих запасов коретры и циклопа хватит до зимы. Если к тому времени не появится речной мотыль- попробую заняться трубочником. Всем спасибо. 

Обработка трубочника
Трубочник надо промывать в проточной воде в тазу .Струя воды чуть толще спички.Не менее 2-х раз в день клубок трубача переворачивать и удалять мёртвых,побелевших.Обратите внимание на стенки посуды.Если есть планарии,то они собираются на стенках.Могут попадаться пиявки.Их сразу видно.Они присасываются ко дну или к стенкам.Промывать не менее 4-х дней.Потом можно хранить в бачке унитаза.Банку накрыть марлей и опустить в бачок.При покупке обратите на цвет трубача.Свежий -красного или светло-красного цвета.При ударе по кювезе собирается в клубок и подвижен.Старый - тёмного или коричневого цвета.Много белых,погибших.Промывать надо всегда,даже если продавец отдаёт все свои зубы.В промысловых масштабах трубочник водится только в канализационных отстойниках.Массово разводится только там,где много органических отходов.
Трубочник очень калорийный корм.Ни на одном корме малёк не растёт так быстро,как на трубаче.
Трубочник очень калорийный корм.Ни на одном корме малёк не растёт так быстро,как на трубаче.
Обработка трубочника
Полностью согласен с Николаем, сам так же делал в свое время. Но морозить его не советую, после разморозки превращается в соплевидную массу.
Обработка трубочника
Хранить если в бачке, то удобнее в мешочке из красивой женской колготки...
Есть еще коварное свойство у трубочника, как и у всех кольчатых (у дождевых, например). От очага, образовавшегося от нескольких подохших, если их не удалить вовремя, идет "цепная реакция" - за считанные часы подохнут все остальные.
Есть еще коварное свойство у трубочника, как и у всех кольчатых (у дождевых, например). От очага, образовавшегося от нескольких подохших, если их не удалить вовремя, идет "цепная реакция" - за считанные часы подохнут все остальные.
Обработка трубочника
Спасибо за совет, с этого дня начну кормить трубочником, мальков.Nikolaykz писал(а):Ни на одном корме малёк не растёт так быстро,как на трубаче.
Обработка трубочника
Не забудь внимательно прочитать про его обработку. Он не только самый питательный, но и самый непредсказуемый в плане инфекции.Артём писал(а):Спасибо за совет, с этого дня начну кормить трубочником, мальков
Обработка трубочника
Ну я его каждый день промываю, перед каждой кормёжкой.
Обработка трубочника
Артем, на всякий случай уточняюNikolaykz писал(а):Промывать не менее 4-х дней.

Обработка трубочника
Кто впервые морозит - не удивляйтесь! - После заморозки будет иметь вид довольно неприятный, черви вытянутся и распрямятся, будет масса ближе с серой, а не к розовой. Для трубочника это - нормально. Я и после разморозки промывал, так как иногда все-таки даже после длительной подготовки на поверхности появлялась пленка.. Однажды еще было так - после всех промывок казался чистым, а после разморозки ощутимо пах нефтепродуктами. Пришлось уничтожить.
Обработка трубочника
А зачем его замораживать?
Живой ведь охотней едят.
Живой ведь охотней едят.
Обработка трубочника
Живой корм морозят для обеззараживания и, естественно, для удобства хранения.
Обработка трубочника
Распространённое заблуждение. При заморозке погибает что-то, что вызывает болезни, например вирусы, но далеко не всё.Ю.В. писал(а):Живой корм морозят для обеззараживания
Обработка трубочника