Заболевание плавников (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RomAnna "лёгкая бактериалка"
Это выражение к рыбам ни какого отношения не имеет.
RomAnna рыб угробить не хочу,
Поэтому и говорю - не пускайте на самотек, может стать поздно.

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Фото сделаю вечером.
Стоит ли покупать сейчас тесты в каплях, или пока бесполезно с недавно запущенной банкой? (Просто финансы сейчас разогнаться не особо позволяют, но если без того никак, то поскребу по сусекам, рыба мне дороже)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RomAnna если без того никак, то поскребу по сусекам, рыба мне дороже)
Без них трудно что то определенное говорить. Возьмите пока на аммиак/амоний и pH хотя бы Нилпа, они не дорогие.

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Сегодня всё сделаю с подменами и метиленкой, надеюсь поможет, далее подмены продолжать? Делать ежедневные? по сколько? Надеюсь, что с неналаженным биобалансом они выживут и постепенно всё наладится.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RomAnna далее подмены продолжать?
Фото и параметры воды сегодня сделаете, потом подмена и метиленка. Дальше посмотрим.

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Отлично. Сегодня сделаю фото, измерю параметры, всё это с результатами выложу сюда, сделаю подмену с метиленкой на ночь глядя и посмотрим, что там и как. Надеюсь, что не особо замечтательно запущенная банка никого не убъет.

Добавлено спустя 36 секунд:
P.S. Что с кормлением? Сегодня, думаю, лучше голодный день им сделать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RomAnna Сегодня, думаю, лучше голодный день им сделать?
:a_g_a:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Погодите вносить метиленку. :bra_vo:
Делайте подмены пока каждый день.
Кормите по чуть-чуть.

Нужно протестить воду, чтобы знать ее качество (запустился ли аквариум, нет ли аммиака и нитрИтов).

Подморозить скалярий не могли при перевозке?
Нет ли голубовато-матового налета на теле, если посмотреть на рыб под разными углами?
Не чешутся?

Анциструсов много, надо отдавать/продавать 2 шт.
Неонов скалярии потом съедят.

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Лолита, 2 анцика изначально брались под 160 л. Скоро они переедут туда. Максимум - середина марта, тут общим скопом пока мелочь просто сидят. Так что не волнуйтесь, на ПМЖ не собираюсь их в этих литрах держать. Что касается налета - его нет,не чушутся, о грунт не трутся, иногда носами тыкаются в стекло, но это, наверное, нормально. При перевозке вроде не обморожены, но кто его знает. Брала недалеко от дома, там 15-20 минут в дороге под теплой одеждой. Один скаляр утром после посадки правда полежал на боку когда свет включила, но более за ним заваливания на бок не наблюдалось. Хотелось бы их восстановить так, чтоб не убить растючку. Остальные рыбсы бодры-веселы. Неоны - пересажу их к меченосцам потом, как теплее будет, пока пусть болтаются. А вообще, Лолита, подскажите, если покажет, что не запустился, то реально ли поправить дело?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вообще, кроме рассеченных и слегка потрепанных плавников и нескольких пятне на хвостике у самца (которые заметила сразу по привозе и которые никак не увеличиваются и не меняются) никаких симптомов нет. Пятна- не выпуклые и не яркие, на ихтик не похожи. А самка вообще резвая, за улитками охотится даже

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

RomAnna если покажет, что не запустился, то реально ли поправить дело?
Все поправимо.
RomAnna кроме рассеченных и слегка потрепанных плавников и нескольких пятне на хвостике у самца (которые заметила сразу по привозе и которые никак не увеличиваются и не меняются) никаких симптомов нет.
ФОТО!
RomAnna При перевозке вроде не обморожены, но кто его знает. Брала недалеко от дома, там 15-20 минут в дороге под теплой одеждой.
Этого хватит.
Один товарищ тоже утверждал, что ехал в машине недолго.
Оказался Хилодонеллез у рыбок.
RomAnna Один скаляр утром после посадки правда полежал на боку
Может к рН новому не адаптировался.