Бюджетный герметичный цоколь для ЛМ лампы (страница 3)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Дим, я не в обиду - просто оцениваю - ну смотри - что-бы поменять лампу - нужно будет открутить цоколь - не очень удобно - а так - снял контакты - надел - защелкнул лампу в клипсах - все. И о герметичности - я ронял одну сторону лампы в воду - при монтаже тупо забыл воткнуть - по середине аквы стяжка, так что только один край опустился - заметил только вечером - так спокойно горела в таком положении :nez-nayu: - так зачем усложнять.
Я вижу смысл вот в чем - если нет клипс, компьютерных контактов да термоусадки, но есть в наличии подходящая трубка - так зачем деньги тратить? Вот здесь явный плюс!
:dr_ink: :dr_ink:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

serj973 если нет клипс, компьютерных контактов да термоусадки, но есть в наличии подходящая трубка - так зачем деньги тратить?
Так я-же об этом и писал :-):, а если покупать то - клипсы 4,5 € 5 шт., комп.контакты не купиш, а ломать рабочий как-то не дёшево, термоусадка - 1 пакет 12 € (цены загнивающей Европы). Или труба 2 м. 1,5 €, 2 колодки контактов 1,5 € 20 шт., для 2-х ламп используется 52 см.трубы и 8 контактов - еще и остаток 1,5 м. трубы и 12 контактов.
Вот и выгода :dr_ink: , дешевле и остались материалы для дальнейшего творчества :ya_hoo_oo: .
А если учесть что всё это было в загашнике - то это не просто большой плюс.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот это у вас цены :ps_ih: А труба и контакты - одинаково.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

serj973 труба и контакты - одинаково
:ne_vi_del: :ne_ot_ho_di:
Я предложил один из вариантов крепления лампы, greblin - другой, прийдёт свежая голова и предложит третий.
Ведь это хорошо, когда есть выбор вариантов :-): .
Сейчас думаю как сделать самодельные клипсы для отражателей.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Вот и ответ на все возражения - "Сейчас думаю как сделать самодельные клипсы для отражателей". Т.е., все равно, нужны клипсы, а раз так то достаточно использовать "соединители для проводов" - закоротить от влажности не сможет, а т.к. винты утоплены в корпус соединителя - током не ударит. Сложная конструкция из трубок, возможно, актуальна для "забугорья", а у нас в стране расцветающего комун..., прошу прощения капитализма, где клипсы для ламп стоят копейки - слишком сложно получается.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Кому как, а кому-то может и пригодится. :-):

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Это точно! :mi_ga_et:

nosmopel
n