Фильтр и компрессор для аквариума 140 л. (страница 3)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Алекс Компрессор "нужен всегда, даже если он не нужен сейчас, уверяю, потом вы будете бегать в поисках!"
Саш, тогда все просто - взять любой, самый дешевый - как дежурный, а вот когда приспичит установить на постоянку - тогда и выбирать, хотя по-пользовав насос от матраса, понял, что надо что-то такое-же, только маленькое - совсем не шумит, а давит - ну сами знаете.

сантана
с

Москва
16

Комната с выходом в холл, балкона/лоджии нет, аквариум длина 88, ширина 35, высота 60 (с крышкой). А еще вопрос: у Фан3 есть в комплекте флейта? И как она правильно называется, если отдельно покупать?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

сантана А еще вопрос: у Фан3 есть в комплекте флейта?
Нет, ее нужно отдельно покупать...
сантана И как она правильно называется, если отдельно покупать?
Так и называется - флейта для Фана :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Перечитала тему, я бы взяла и то и другое Ресун... Дешево, сердито и флейта в комплекте :hi_hi_hi:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Студентка Перечитала тему, я бы взяла и то и другое Ресун. Дешево, сердито и флейта в комплекте
А вот интерсный фильтр.
у фирмы Fluval есть оригинальный внутренний фильтр - в него интегрирована флейта!
Как заявляет производитель - это идеальное решение для густозасаженных растениями аквариумов. У внутренних фильтров обычной конструкции струя на выхлопе получается очень сильной и узконаправленной. Обычные же флейты шумят, их надо устанавливать и тд. А тут всё в одном и как результат - бесшумная эффективная работа при большом объеме прокачиваемой воды.
Спроектирован фильтр тоже оригинально, обратите внимание на забор воды:

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

сантана
с

Москва
16

Студентка
сантана А еще вопрос: у Фан3 есть в комплекте флейта?
Нет, ее нужно отдельно покупать.
сантана И как она правильно называется, если отдельно покупать?
Так и называется - флейта для Фана :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Перечитала тему, я бы взяла и то и другое Ресун. Дешево, сердито и флейта в комплекте :hi_hi_hi:
Странно, но нашла ее только в одном месте((. Может у нее все-таки есть другое название?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Нашла!!! Она называется "дождик"!!!

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

На самом деле рекомендации про размер аквариума на компрессоре написаны из соображений, что компрессор является единственным перемешивающим устройством. В реале так почти не бывает, мешает фильтр + дает дополнительную аэрацию на поверхности. Итого можно просто купить компрессор не на котором написано что оно на 150-200 л в раза в 2 с плюсом слабее, тогда проблем с шумностью много меньше, слабые тише, ну кроме некоторых особо удачливых марок :). Можно в магазине попробовать, только пальцем затыкайте выход, т.к. компрессор под нагрузкой работает тише чем в холостую, т.к. он вибрационный.

Итого при наличии фильтра можно купить что-нить недорогое мелкое типа Тетра APS50 и т.п. и не заморачиваться. Аэрация фильтром штука шумная, правильно выше уже сказали, что лучше без нее.

А шего легендарно надежные, но уже не самые тихие, но совсем тихие типа JBL PRO SILENT и т.д. дорогие. А в данном случае бюджетнее всего просто можно обойтись мелким.

сантана
с

Москва
16

Ну вот фильтр Фан 3 и флейту приобрела. Теперь помогите понять как это установить. Если я одеваю флейту, то аэраторную насадку на фильтр одевать не надо? Если флейта находится поверх воды, она достаточно сильно журчит, а если я ее опускаю в воду, то, я так понимаю, как аэратор она вообще не работает. Но, насколько я поняла, так как советуют приобрести еще отдельно компрессор, то как аэратор она мне и не нужна. Правильно я поняла?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Если шум флейты вам мешает, просто опускаете ее ниже уровня воды, колебание врдяного зеркала, создаваемое течением, тоже выполняет функцию аэрации.
Шланг ставить не нужно.

сантана
с

Москва
16

Спасибо, поняла.
Вопрос на счет компрессора, Тетра APS50 работает тише SHEGO PRIMA 100+ 100л/ч? А то цена не сильно отличается... Если я захочу поставить длинный распылитель, мощности Тетры хватит?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Алекс Если шум флейты вам мешает, просто опускаете ее ниже уровня воды, колебание врдяного зеркала, создаваемое течением, тоже выполняет функцию аэрации.
Шланг ставить не нужно.
А куда лучше направить дырочки на флейте, если она идет по задней стенке?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

У меня под углом вверх, можно просто вверх, если хотите волнение по верху.
Можно просто в заднее стекло. Тут все зависит от того, что вам нужно.
Вниз не нужно.