Вот здесь я солидарен с Дмитрием - на бактериальный налет очень похоже. На этих фотках нитчатки не увидеть, есть она там или нет, сказать сложно, а бактериалка - тоже очень похоже - слизистое облачко мути.
дядя Вова
adelyk
a
adelyk
Москва, м. Петровско-Разумовская
216
/ 37 раз
Вот именно на облачко это и похоже, а как с этим бороться? Фильтр не буду больше выключать)))) Забыла написать вот о чем: утром малой забросил туда кусок сыра (креветок покормить решил :sh_ok: ), заметила минут через 5- 10, естественно вытащила и где то через пару часов увидела всю эту "красоту", могло ли это послужить толчком для бактериалки и неужели могло все так быстро появится?
adelyk
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Ну, скорее всего- да.В сыре в большом количестве присутствуют молочно-кислые бактерии. Возможно, новая среда и подхоодящая температура спровоцировали такой бурный рост... :nez-nayu:
IRISUS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
adelyk а как с этим бороться?
Никак, креветки все сами за вас сделают.
Только с фильтром больше не балуйтесь и сыр в акву не кидайте. :hi_hi_hi:
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
adelyk утром малой забросил туда кусок сыра
Я пробовал когда-то рыб сыром кормить :smu:sche_nie: :-) Воду пачкает прилично, но баквспышки от него не было. Так что у тебя- разве что толчком послужило. Но, это может говорить о том, что в аквариуме, в принципе, не все гут. Думаю- из-за фильтра.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну, сыр разный бывает - а вспышка - это хорошо, вот если-бы тух как-то неправильно, с плохим запахом и всеми вытекающими - тогда да, а так - упало, разложилось - съели. Нормально.