Декор из грунта. Био? (страница 3)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Вот этот - проверенный временем, несколько дсятилетий выпускается. Тот и прозрачный, и не токсичный, относительно не дорог, время полимеризации - несколько часов, но лучше разводить небольшми партиями.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Кстати, перечитывая тему, подумалось - таким способом вполне можно делать "шайбы" для крепления длинностебельки, неотличимые от грунта - и никто не раскопает.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

serj973, а можно чуть подробней, а если сделаете, еще и фото увидеть.
И очень хочется посмотреть на законченный вариант Ю.В. уже установленный в банке :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну а чего тут непонятного - тот же замес - но выкладываем в виде шайбы с центральным отверстием либо просто аккуратным, либо из какого-нибудь обрезка - шланга, трубки - шприца, например. Толщину и диаметр шайбы выбираем то-же в зависимости от потребностей.
Кстати, если туда то-же светодиодов вмуровать - нехилая нижняя подсветка растений выйдет.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Я уже представляю: горка за которой прячется фильтр, вулканчики (шайбы) из которых растут растения (если они у меня вырастут когда нибудь), есть к чему стремиться!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот что у меня получилось после долгих мучений :-)

Заготовка (найденные на стройке куски щебня, склеенные эпоксидкой) В щели между камнями устанавливаем заранее подготовленную цепь из светодиодов и "примораживаем" диоды эпоксидкой. Проверяем работоспособность Обмазываем "вулкан" смесью черного гранотсева и отсева красного кирпича, замешанные на эпоксидке- типа лава стекает. :hi_hi_hi: Изготавливаем трубку с установленными красными диодами, в которую будет вставлен распылитель для воздуха В аквариуме подсвеченный поток пузырьков ночью создает эффект пламени, вырывающегося из кратера, а установленный сверху мох "пламя" в своей неподсвеченной части, очень "косит" под дым. Особенно вживую, когда это все покачивается под воздействием воздушного потока.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

"Последний день Помпеи" - :co_ol:

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

А я где-то читал, что эпоксидка в воде выделяет ядовитые вещества. Так ли это?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пока не замечал ни на рыбах, ни на креветках (неоны и вишни, пусть и не самые нежные, но и не самые дубовые), ни на растениях- а среди мхов есть достаточно нежные. В аквариуме это с середины октября 11 года. Правда, чтоб подстраховаться, неделю все что связано с эпоксидкой, вымачивал в ведре с водой, сменяя ее дважды в сутки. Причем, заливал теплую- около 50 градусов.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Вот я и думаю, герметиком мне все делать или силиконом