еще вопросик просто я раньше с такими лампами дела не имел
как узнать перегорела лампа или контакт отошел?
Еще раз повторюсь это рекомендации производителя , длинна проводов на всех лампах не должна превышать 1м , либо должно быть увеличено сечение провода . И это ни как не связано с маркировкой ламп . А вот разница в сроке службы будет чувствительная , лампы филлипс при установке маркировками в одну сторону в четырех ламповом светильнике ( парное включение )горизонального расположения открытого типа теряют до 30 % светоотдачи за полгода . При смешивании всего 15 % . + есть один негативный момент , при установке маркировками в одну сторону , одна сторона светильника начинает фонить повышеным УФ излучением . :mi_ga_et: но естественно ни кто никогда не смотрит как втыкает лампы и то что она проработает 8 месяцев а не 6 никого особо не волнует .Slavkin во всяком случае я об этом нигде не читал.
С этим спорить не буду, в ОТКРЫТОМ светильнике по-видимому так и нужно, в закрытом рекомендации противоположные.greblin при установке маркировками в одну сторону в четырех ламповом светильнике ( парное включение )горизонального расположения открытого типа теряют до 30 % светоотдачи за полгода