Новый долгострой, сделаем морской аквариум вместе. (страница 3)

Галерея
cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Roman 90 см каркас - оптимально
Сампа же не будет снизу, может таки пониже или лучше с запасом?

Попробую шаблон вырезать и приклеить к стене:)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Море - не пресняк, его лучше наблюдать повыше, к тому же у тебя рядом кресел вроде нет - поэтому воспринимай его как телевизор ))
Удобнее смотреть с дивана и немного вверх )

Шаблон - правильная мысль. Не забудь учесть грунт.)

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Roman Не забудь учесть грунт.)
Я так подумываю что много песка не буду сыпать, чуть дно прикрою.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это на твой вкус, тут много подходов, ДСБ, ББ, классические 2-4 см, коралловая крошка и тп.

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Сергей, я бы делал акву из 15ки, разница получиться около 10р, что для моря вообще ничто. Аква насколько понимаю будет открытой и ребро будет очень сильно глаза мозолить. И ко всему этому очень неудобно чистить место под ребром, в отличие от пресняка-это более проблематично.
Или как вариант сделать высоту 550, тогда можно из 12 без ребер, и при твоих размерах коэф получается 4, что более чем достаточно, но стекло будет выгибать на 2-3мм, что не очень приятно.
Ну или лицевую поставить 15ку, а остальные 12ку.
Не понимаю решение, размещения сампа не под аквариумом. Вопрос проветривания и перегрева тоже нужно учитывать.
Тумбу 80 нормально, но тут уже более индивидуально.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

То, что там сбоку от аквариума нарисовано - это место для установки пенника и мешалок разных. Судя по картинке там остаётся по длине см30-40 всего. А это как раз только оборудование вписать. Плюс к этому нужно сразу подумать как будут идти трубопроводы. Если дно не сверлить, то их протяжённость может сильно увеличиться. А если сверлить дно, то зачем выносить самп в сторону?..

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Моряки спасибо что откликнулись. Все советы буду принимать во внимание. Посчитав немного затраты на раздвижные двери, понял что человеческий светильник на Т5 выйдет дешевле, поэтому сейчас рассматривается классический вариант с нижним сампом, и аквариум на просвет, понимаю что получится ограничение по дизайну, возможно из-за этого нужно будет ширину увеличить аквариума. Навеяло темой, примерно так, но у меня будет не проход, а еще кусочек стены и в ней дверь. Светильник тоже будет висеть в коридоре, а в комнате только картина, как думаете так лучше будет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

cdda аквариум на просвет, понимаю что получится ограничение по дизайну,
А пристроить 3-D фон со своей подсветкой со стороны коридора и убрать "просвет"?

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Ю.В. А пристроить 3-D фон со своей подсветкой со стороны коридора и убрать "просвет"?
Юра не понял твоего вопроса:) Нет аквариум лучше делать обзором с 3х сторон, просто камешки нужно будет лепить от одного торца аквариума где стоит слив, и по всей длине уменьшая их высоту. Па краям с 2х сторон тоже необходимо место для чистки и плавания рыбы.

Вопрос еще морякам, плюсы и минусы сверления дна или боковой стенки, подскажите? В моем понимании если дно, то шахта получается от верха до низа, а если сбоку, то достаточно коробушку сделать небольшую. Вот вариант, с той же банки, вот только возврат мне не очень нравится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сереж, если я правильно понял, то тебе пришлось отказаться от идеи раздвижной системы и ты переживаешь насчет снижения его эстетики. Ну, я и предложил, чтобы он не был просветным по длинной стороне, ту его сторону, которая к коридору прикрыть фоном. Чтобы было красивее, объемным. Я слабо себе представляю специфику моря, но в моем бывшем пресняке это выглядело так. Сам аквариум- 9 фото ЗДЕСЬ, а фон от него ЗДЕСЬ Это совсем не противоречит этому.
cdda камешки нужно будет лепить от одного торца аквариума где стоит слив, и по всей длине уменьшая их высоту