Новый долгострой, сделаем морской аквариум вместе.

Галерея
cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Добрый вечер уважаемые форумчане. Пишу самое главное, получил предварительное согласование на установку моря, но бюджет будет растягиваться (ипотека), так что все будет очень медленно и долго, но это и хорошо, будет время все обсудить и обдумать. В первом цикле мне хочется определится в первую очередь с габаритами аквариума, размером помещения для него, и высоту от пола, выкладываю примерный план:
Итак мы имеем длину стены 1860мм, стена перегородка ее толщина 90мм.
Далее в этой квартире достаточно большой коридор, есть идея из гипса сделать новые стенки с отдельным входом (синим выделил)
Аквариум как вы поняли будет смотреть в гостиную (выделено красным).

В помещение для аквариума хотелось бы заходить и обслуживать банку, но место как понимаете ограничено. Поэтому толщина аквариума будет иметь решающее значение. Если толщину решим делать большую, будет рассмотрен вариант с жалюзийной дверцей, по всей длине аквариума.
Жду ваших идей, длина аквариума от 1000-1200 мм, будет достаточной.
Аквариум как и каркас для него буду естественно заказывать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

cdda Если толщину решим делать большую, будет рассмотрен вариант с жалюзийной дверцей, по всей длине аквариума.
Сереж, а если не жалюзи, а раздвижную систему от шкафа-купе? Две двери по 930 мм или 3 по 620 мм?

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Юра ты читаешь мои мысли, мы как раз с Романом в аське обсуждали, и он разбил мой вариант, узко будет, дверцы как в купе оптимальный вариант, сделаю верх из гипсокартона до потолка, а в нише будут двери купе.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

cdda мы как раз с Романом в аське обсуждали
Ты не поверишь, мы с ним про ГК тоже в астрале иногда общаемся :-)
Только купешную систему лучше делать от пола до потолка, либо прем в ГК делать из усиленного профиля. Ну, или на крайний случай, в UW-шку брус плотно вставлять. Но, ИМХО, от пола до потолка лучше.

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Про шкаф еще покумекаю и порисую чертежи на фотки коридора. Размеры значит примерно 1200х600х600 с ребрами но без стяжек, скорее всего стекло будет 12мм, ну это я завтра выясню.

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Постепенно прихожу вот к такому варианту, как вам? Торец аквариума делаем доступным зрителю в коридоре. Размеры прописал, самп выделил зеленым, предварительно делаю вариант с верхним расположением сампа, над уровнем аквариуму.
Раздвижные двери от потолка, только надо ДСП брать толстое, иначе прогибаться будет, или на алюминиевом каркасе с зеркалами например, нужно мониторить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пока не дошли до собственно аквариума - попишу немного. Потом- только в зрители :hi_hi_hi:
Сереж, возле сампа тоже нужно раздвижную створку- иначе не доберешься. Ну и узел ГК каркасса возле того торца, что открытым будет нужно будет тщательно продумать, чтоб жестко было.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

cdda только надо ДСП брать толстое, иначе прогибаться будет
Системы дверей купе из 16 мм дсп бывают только дешевые, соответственно не качественные. В остальных дсп 10-12 мм. Не прогибается дсп в системе DOORS и им подобных, там толстая алюминиевая рамка. В Командоре рамка тонкая металлическая, соответственно и прогиб гораздо больше.
Ю.В. Ну и узел ГК каркасса возле того торца, что открытым будет нужно будет тщательно продумать, чтоб жестко было.
Вот тут на самом деле засада. Посчитайте вариант на две двери,( на 1200 проем три по 420 при высоте 2500 не очень пропорционально выглядеть будут) обе уходят вправо. Справа можно перегородку сделать чтоб обе двери внутрь перегородки уходили.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Smelov Справа можно перегородку сделать чтоб обе двери внутрь перегородки уходили.
Нельзя, Сереж. К сампу (он зеленым помечен) доступ нужен. А он только из коридора. Ну, при таком расположении сампа, естественно.
Smelov Вот тут на самом деле засада.
Действительно засада, но решить можно. Зная уже окончательный конкретный вариант.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. К сампу (он зеленым помечен) доступ нужен. А он только из коридора. Ну, при таком расположении сампа, естественно.
Юра я от рисунка плясал, а по нему самп за перегородкой. Как тогда с доступом.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Тогда вообще вот такой вариант.