Аммиак и нитраты в воде (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Подмены нужно делать, когда после поселения рыб аммиак и нитрИты отличаются от 0. Ну или нитрАт высокий сильно.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Вам там на соседнем ресурсе ссылку на статью интересную дали. Хочу сказать, что она, а, кроме того, еще очень много полезного есть в статьях, ссылки на которых есть в моей подписи. Кроме того, советую посмотреть еще и здесь Всё об аквариуме для новичков доступными словами

венконсин
в

Санкт-Петербург
19

Все поняла. Сегодня подселила пару рыбех. Теперь, дня через три, сделаю тест, посмотрим, что покажет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Только с кормежкой не разгоняйтесь. Паре эндлеров- на кончике зубочистки. Раз в 2 дня.
Да, и небольшое уточнение от serj973 (сам почему-то стесняется :nez-nayu: )
венконсин Значит, надо подмены делать после появления аммиака, как я понимаю он первый должен появиться?
Ю.В. Подмены нужно делать, когда после поселения рыб аммиак и нитрИты отличаются от 0. Ну или нитрАт высокий сильно.
Имеется в виду сейчас, на этапе запуска или в "аварийных" ситуациях. В обычном режиме 25-30% раз в неделю.
Сереж, :dr_ink:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ю.В. сам почему-то стесняется
Неа - просто за компом - в перекур - раз в пол часа. :-)
И все-таки уточню еще.
В обычном режиме - в смысле, да-же без рыбы - растения-то живые то-же, и выделяют, и потребляют - в воду и из воды, и что-бы не держать их на голодном минералами пайке, подмены должны быть.

венконсин
в

Санкт-Петербург
19

Опять я со своей проблемой. Аквариум запущен 25 декабря, 4 января подселены два гуппи. На сегодняшний день рыбы чувствуют себя хорошо, и обнаружилось еще несколько улиток физ. Сделала опить тесты и снова аммиак, нитрит и нитрат по 0. Может, уже начать заселять акву другими рыбами? И при этом почаще делать тесты?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

венконсин Может, уже начать заселять акву другими рыбами?
Пора)))
венконсин И при этом почаще делать тесты?
:a_g_a:

aurica
a

Ставрополь
147 / 12 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Отсутствие теста на аммиак
2. Литраж/габариты аквариума: 54/60х30х33
3. Когда запущен аквариум: Неправильно. В один день - грунт, вода, растения, рыба. Через пару дней еще рыбы.
4. Параметры воды: PH 7, KH 10, GH 16, NO2 0, NO3 10
5. Рыбы в аквариуме: 5 гуппи, 2 скалярии (2-3 см), остался 1 анциструс, тоже малыш 2-2,5 см.
6. Растения в аквариуме: Криптокорина Беккета, тайландский папоротник и роголистник - немного.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: материал неизвестен, слой 1,5-2 см, фракция 3-5 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: hailea HL-BT400, 7W
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: каждый день 25%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1х9 Вт, 14.00-22.00
17. Кормление: TetraMin, 2 раза в день, понемногу, съедается все сразу - до дна не долетает, сома перевожу на натуральный корм
18. Недавние изменения: Через день вношу антипар, т.к. гуппи болеют.

Но процентное соотношение содержания в воде аммиака и аммония напрямую зависит от рН воды. При рН=6.5 содержание аммиака примерно 0.1%. При рН=7 - 0.5%. Дальне по мере роста рН значение аммиака начинает расти в катастрофических размерах. При рН=8 уже 5%, а при рН=8.4 уже 10%. При рН=9 аммиака может быть уже и все 40-50%. При этом надо учесть, что чем выше температура, тем эти значения выше, не смертельная для рыб доза при 20 градусах может стать летальной при 30.
Можно ли сделать вывод об отсутствии аммиака?
Но на помощь снова приходят бактерии которые при достаточном наличии кислорода в воде окисляют аммиак до нитритов.
Если нет нитритов, значит нет и аммиака? С другой стороны, есть антипар - нет бактерий и они вообще ничего не окисляют :kli_ny: .

Пользовалась тестами Tetra - полоски 6 в 1. Других нет в моем городе :smu:sche_nie:

Учитывая все вышесказанное... возможно, мои рыбки аммиаком отравляются?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

aurica Если нет нитритов, значит нет и аммиака? С другой стороны, есть антипар - нет бактерий и они вообще ничего не окисляют .Пользовалась тестами Tetra - полоски 6 в 1. Других нет в моем городе Учитывая все вышесказанное. возможно, мои рыбки аммиаком отравляются?
Вообще-то вывод о наличии или отсутствии данного вещества делается на основе тестов. Косвенные показатели, всего лишь косвенные, и они точной картинки не дают. А при чем тут вообще Антипар - это лекарственное средство. И на количество аммиака в воде антипар никак не повлияет.
"Входящие в состав препарата антипар активные компоненты, обладают губительным действием на возбудителей бактериальных и грибковых инфекций, а также на простейших и гельминтов, локализующихся на покровных тканях тела, жабр и плавников, и способствуют заживлению травматических повреждений кожи." Ну и при чем здесь аммиак?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Смотря какой антипар , от агроветзащиты ( в составе метиленовый синий ) нельзя применять в общем аквариуме - валит биобаланс . И заполучить аммиак можно запросто .

aurica
a

Ставрополь
147 / 12 раз

Вообще-то вывод о наличии или отсутствии данного вещества делается на основе тестов. Косвенные показатели, всего лишь косвенные
Я и хотела выяснить, можно ли в отсутствие теста, на основе косвенных показателей знать хотя бы, присутствует аммиак в воде или нет, без количественного показателя.
Антипар - это лекарственное средство. И на количество аммиака в воде антипар никак не повлияет.
Полагала, что он повлияет не только на возбудителей инфекций и пр., но и на бактерий, способствующих превращениям азота, т.е. что антипар "валит биобаланс".
У меня в составе указан малахитовый зеленый. Он не нарушает биобаланс?