flicker может образоваться пленка и весь газ останется в аквариуме
это что-то для меня новое... не вразумел.... :sh_ok:
flicker не так уж и дорого
Если газ условно халявный, то и говорить не о чем, можно растворять как душе угодно :-):
Slavkin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Да газ, он всегда условно-халявный, если это не одноразовая фирменная упаковка)))
Ю.В.
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Slavkin это что-то для меня новое. не вразумел.
Ну пленка, как если бы целлофановый пакет на поверхность положили. Может образоваться, если на поверхности совсем нет ряби
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ю.В. Да газ, он всегда условно-халявный
Просто уже рябиной два раза рыбу травил. И это в большом. А в маленьких с рыбами вообще боюсь её помещать
flicker
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Решать Вам, конечно, но в 20-ке ни разу не траванул рябиной. В 45-ке- раз, и то, когда дочка краник покрутила, а я не заметил. И то, не на рябине, а на активном реакторе. Если техника исправна, то сложно травануть, если не подавать на предельных значениях.
Ю.В.
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
flicker Ну пленка, как если бы целлофановый пакет на поверхность положили. Может образоваться, если на поверхности совсем нет ряб
Это понятно, но всегда считал, что скорость потребления СО2 растениями много больше скорости выветривания газа на границе вода-воздух без волнения поверхности воды, и последней можно пренебречь. Для травника конечно. Но уже немного не в тему...
Slavkin
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Slavkin и последней можно пренебречь
Да фиг её знает. Мы, аквариумисты, вообще почти о всех вещах говорим без точных цифр и формул - одна эмпирика. То же измерение концентрации CO2 - погрешность ph тестов +-0,5 + погрешность kh тестов. В итоге мы гуляем по таблице C02 от и до
flicker
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
flicker о всех вещах говорим без точных цифр и формул - одна эмпирика
Да, интуиция, жизненный опыт и теоретические знания основ физики, химии, биологии... и гугл...