А можете кинуть сюда фотографии что именно покупать? А то я в этом деле полный ноль! :ny_tik:
serega.mistykal
serega.mistykal
s
serega.mistykal
Саратов, ул. Посадского
132
/ 4 раза
Почему не кто не отвечает?
serega.mistykal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А что тебе ответить? Фотки ламп в инете посмотри, да и на форуме много вариантов с фотками. Поиск рулит :mi_ga_et:
Наталья
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
Рекомендую поставить U-образные лампы на 11вт.(фото прилагаю). Под них и потроны(с креплением) продаются и дроссели. У меня когда был 50л. аквас, сначала стояли Т5 8вт, потом я половину поменял на Т4(мне показалось у них светоотдача выше чем у Т5), а потом решил все заменить на U-образные, они мощнее. Поставил три лампы по 11вт.(вместо Т5-х по 8вт), лампы взял Osram 2*840 и 1*830. Могу сказать растючка поперла, а именно: Бликса японская, Элеохарис, Хем.куба,Дидиплис, Гидрокотила, Перестолистник, Ароматика, Стаурогина.
Алексей7
serega.mistykal
s
serega.mistykal
Саратов, ул. Посадского
132
/ 4 раза
Спасибо за совет! :-): То есть для постройки света мне нужно U-образная лампа дроссель патрон шнур и вилку и все?
serega.mistykal
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
Ну вобщем да. Только еще есть одна малость-сама крышка, я так понимаю её вообще нет? :hi_hi_hi:
Алексей7
serega.mistykal
s
serega.mistykal
Саратов, ул. Посадского
132
/ 4 раза
будет скоро! :-): на покрывное стекло пока положу!
serega.mistykal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
При выборе ламп нужно еще смотреть на количество контактов.
Лампы с двумя контактами, запитываются от эмпра, тоесть у них идет встроеный стартер. Я такие лампы не пользую.
У меня в двух аквах стоят на 4 контакта, под эпра. Светом очень доволен.
Metal
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
А я как раз использовал на двух контактах, дроссель или эпра закреплял на задней части тумбы. Свет мне тоже понравился. :a_g_a:
Алексей7
serega.mistykal
s
serega.mistykal
Саратов, ул. Посадского
132
/ 4 раза
Спасибо за советы! :-): Для меня помоем ум будет проще сделать вариант предложенный Алексеем!