Мой аквариум кубик 40 литров (Serega.mistykal) (страница 3)

Галерея
serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

А можете кинуть сюда фотографии что именно покупать? А то я в этом деле полный ноль! :ny_tik:

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

Почему не кто не отвечает?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А что тебе ответить? Фотки ламп в инете посмотри, да и на форуме много вариантов с фотками. Поиск рулит :mi_ga_et:

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Рекомендую поставить U-образные лампы на 11вт.(фото прилагаю). Под них и потроны(с креплением) продаются и дроссели. У меня когда был 50л. аквас, сначала стояли Т5 8вт, потом я половину поменял на Т4(мне показалось у них светоотдача выше чем у Т5), а потом решил все заменить на U-образные, они мощнее. Поставил три лампы по 11вт.(вместо Т5-х по 8вт), лампы взял Osram 2*840 и 1*830. Могу сказать растючка поперла, а именно: Бликса японская, Элеохарис, Хем.куба,Дидиплис, Гидрокотила, Перестолистник, Ароматика, Стаурогина.
Фото Мой аквариум кубик 40 литров S ykal  (photo#16459)

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

Спасибо за совет! :-): То есть для постройки света мне нужно U-образная лампа дроссель патрон шнур и вилку и все?

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Ну вобщем да. Только еще есть одна малость-сама крышка, я так понимаю её вообще нет? :hi_hi_hi:

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

будет скоро! :-): на покрывное стекло пока положу!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

При выборе ламп нужно еще смотреть на количество контактов.
Лампы с двумя контактами, запитываются от эмпра, тоесть у них идет встроеный стартер. Я такие лампы не пользую.
У меня в двух аквах стоят на 4 контакта, под эпра. Светом очень доволен.

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

А я как раз использовал на двух контактах, дроссель или эпра закреплял на задней части тумбы. Свет мне тоже понравился. :a_g_a:

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

Спасибо за советы! :-): Для меня помоем ум будет проще сделать вариант предложенный Алексеем!