коричневая, до 5 мм. пушистая. фиг чем вырвешь. Извините некогда искать. но вы её точно знаете. аа ..въетнамка наверное. забыл. извините. :-): Столько лет акваса небыло.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я бы про неё фильм ужасов снял.
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Vjacheslav я бы про неё фильм ужасов снял.
Если въетнамка, то не настолько она уж и страшна)
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
ну как боретесь. если боретесь. Видовой аквариум можно понять.
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Боремся и достаточно успешно. Подбором параметров воды, светом, сайдексом, наконец. Много тем на форуме- используйте поиск.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Мне кажется... Это касается не листа криптокорины. Об этом я просто незнаю.
Содержание нитратов у меня ноль так как был применён как раз не твёрдые гранулы Nitrat Minus, которые бы сдерживали рост водорослей и растворялись бы постепенно а это обуславливало бы сохранение определённого баланса воды по содержанию в ней нитратов. И последующего питание растений.
Ошибка думаю в том что был применён как раз жидкий аппарат. Применение такого ведёт к мгновенному растворению и полному распространению нитрифицирующих бактерий что пригодно когда содержание нитратов крайне высокое и уместно только когда нужно резко понизить этот уровень. Допустим в неухоженном и засорённом аквариуме. Я поторопился и это неучёл.
Думаю подмена части воды-стандартно одну треть немного исправит ситуацию. Планирую сегодня-завтра это и сделать. Иначе растениям действительно нечего будет кушать. В воде же свежей думаю содержание нитратов чуть больше и это изменит состав воды хоть немного.
В магазине думаю совет спрашивать нереально.
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Vjacheslav Применение такого ведёт к мгновенному растворению и полному распространению нитрифицирующих бактерий что пригодно когда содержание нитратов крайне высокое и уместно только когда нужно резко понизить этот уровень.
Vjacheslav Думаю подмена части воды-стандартно одну треть немного исправит ситуацию. Планирую сегодня-завтра это и сделать. Иначе растениям действительно нечего будет кушать. В воде же свежей думаю содержание нитратов чуть больше и это изменит состав воды хоть немного.
Думаю, Вам скорее нужно внести селитру и, возможно, монофосфат калия. Это не так страшно, как звучат эти названия Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто! Или, на крайний случай, просто немножко перекормить- только очень осторожно! ИМХО- лучше удобрениями пользоваться. И поменьше покупной химии используйте! :-):
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
я как чувствовал что химия до добра не доведёт. Особенно таких как я. Спасибо.