serj973 только вопрос мягкости и крепления без поддона
Использовал самый тонкий тросик, диаметр вместе с оболочкой 2 мм, вполне мяккий и гибкий. Толщина оболочки-изоляции 0,5 мм, что вполне достаточно при низковольтном питании.
У стального тросика очень удачное сопротивление (у моего около 0.4 Ом/метр), так что параметры термокабеля при напряжении 5-12 вольт (мощность ~0.2 Вт/л и шаг укладки ~5-10 см ) получаются как раз такие как у фирменных термокабелей от DENNERLE. Правда для увеличения шага укладки мне пришлось сложить кабель вдвое, так как площадь дна у моей банки небольшая.
Конструкция стального термокабеля была повторена некоторыми аквариумистами. Вместо пластины можно использовать для крепления кабеля пластиковую решетку, например нужное количество решеток для кухонной мойки или решетку для садовой изгороди.
ЗЫ: Если для питания использовать электронный трансформатор для галогенок на 12 вольт, то можно сделать дополнительный отвод от обмотки и получить три напряжения, например 5, 7 и 12 вольт. Отвод делается элементарно (красный провод на фото):