Что теперь делать? Мутнеет вода (страница 3)

оксана67
о

Россия, Смоленск
1

Привет!
Во- первых, никогда не запускайте рыбок в аквариум с покупной водой, огребете кучу проблем (уже огребли)
Во-вторых, заведите живую растючку ( почему веточка плавает? в грунт воткните)
В третьих, ежедневной подменой воды проблему не решить, наоборот еще больше нарушите баланс.
В четвертых, губку фильтра промывайте ТОЛЬКО в аквариумной воде!!!
И в пятых, заложите капсулы BAСTOZYM от ТЕТRA одну в фильтр, другую прямо в акву.
Наберитесь терпения и действуйте! :-):

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Залейте любой коагулянт (аква клир, клир воте) и проблема решится в течение 3-5 часов. :co_ol:

Kalipso
K

Санкт-Петербург, м. пр. Просвещение
7

Извините, если что то неправильно сделала при оформлении вопроса, я новичок здесь и пока еще разбираюсь в форуме)!
Проблема моя такова
1. Описание проблемы: Белая муть и взвесь в толще воды (взвесь немного странно выглядит-крутится в толще воды как дым от сигареты). Запах воды как будто сладковатый. Появилось все это на второй день после запуска аквариума и посадки в него одной рыбки - петушка, вместе с водой из магазина (где то 2,5 литра)! я знаю что должен быть рост бактериальной среды поначалу вызывающий муть, но у меня мини размер - баночка на 10 литров ( с таким литражом я читала очень трудно поддерживать все необходимые процессы) и странные завихрения похожие на дым меня очень смущают :-(
Петушок прячется за фильтром и не плавает, видимо ему не очень хорошо :-( ,но на кормежку выбегает и ест нормально.
2. Литраж/габариты аквариума: 10 литров
3. Когда запущен аквариум: 1 апреля 2012г
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 1 петушок, далее планируются микрорасборы Галактика (штучек 6) и штучки три креветок вишенок
6. Растения в аквариуме: пока нету
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: мелкие камушки из зоомагазина
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): есть небольшая декоративная скала
11. Фильтрация: есть, в магазине посоветовали и я купила jebo ap 112F внутренний фильтр (250 л/ч), но фильтр включен не всегда, а где то на пару часов в день, он создает некоторое течение и петушку это не очень нравиться, кстати хотела бы спросить еще подойдет ли он для содержания микрорасбор...они не любят течение, но аэрация и фильтрация для них необходимы...
12. Температура в аквариуме: не знаю, но в комнате градусов 25
13. Аэрация: из фильтра пузырьки
14. Подмена воды в аквариуме: еще пока не делала
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: косой свет попадает, если окно не зашторивать
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 9 вт
17. Кормление: 1 раз в день сухой корм одну маленькую щепотку для 1го петушка
18. Недавние изменения: кроме мутности воды никаких не было

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Kalipso,
Во первых аква не запущенна, еще и воды 25% из магазина. Запускайте по правилам Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Фильтр не выключать вообще!

Kalipso
K

7

Но инструкция для самого начала, а я уже натворила дел - и воды налила и рыбку запустила...(
мне бы совет получить от знающих людей,как теперь все это исправить при таком минимальном литраже..(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Kalipso как теперь все это исправить
Перезапускать по ссылке. Второй вариант ждать, за 2-3 недели наладится, но, кормить минимум, фильтр не отключать. И хорошо бы добавить быстрорастючку любую.

Kalipso
K

7

Спасибо большое Вам!) я скорей всего подожду лучше...так как шесть дней уже все таки прошло и вода не имеет неприятного запаха.. и муть на некоторых фото в интернете я видела хуже, чем у меня...
Фильтр не буду включать
Подскажите пожалуйста, свет нужно включать? или тоже не трогать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Kalipso Фильтр не буду включать
Это опечатка? Надеюсь)
Kalipso свет нужно включать?
На 6-8 часов в день включайте.

Kalipso
K

7

Ой.. :smu:sche_nie:
да, опечаталась немного насчет фильтра)
Спасибо еще раз за Ваши советы!)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Kalipso, мой Вам категорический совет. Берете литровую банку, наливаете ее до 40% из аквариума, пересаживаете туда петуха и втечении 2-х часов постепенно доливаете туда отстоянную воду. После чего ежедневно подмениваете там 30% воды с уборкой дна. Петуха кормите через день, совсем чуть-чуть. Он в этом деле спокойно проживет 2-3 недели. За это время Вы
1. Первый день- внимательно читаете ВСЕ статьи, ссылки на которые есть в моей подписи (жирным шрифтом). Если что-то не понятно- спрашивайте.
2. Второй день- едете покупаете растения. Роголистник- обязательно.
3. Третий- 20 й день- запускаете аквариум по всем правилам. Правила есть в приведенных в подписи ссылках.
После чего, запускаете в нормальный аквариум петьку и вместе с ним радуетесь
ПС Петуху в банке кроме подмен и кормежки ничего не надо, в т.ч. и воздух- он дышит атмосферным. Следите, чтоб температура не падала ниже 26 градусов.