Мутнеет вода от корма

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Добрый вечер. Вода была чистая у мальков, один раз 8 дней назад слегка перекормили замороженным кормом. И теперь до сегодняшнего дня не можем избавиться от мути. объем воды в акве 12л подмены по 1-2л через день. Кто то может посоветует что предпринять для выведения этих бактерий. уже 2 малька из-за этого сдохли.
Спасибо заранее

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

NIVEOL слегка перекормили замороженным кормом
Поэтому все таки лучше промывать заморозку.
Фильтра нет маленького? А так капрон на фильтр и в акву.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

фильтра нет пока еще. Я думаю может капнуть туда что то из серии Sera микапур, бактопур, эктопур или кастопур?
Смогу пасивный тетравский поставить только в пятницу вечером.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

NIVEOL думаю может капнуть туда что то из серии Sera микапур, бактопур, эктопур или кастопур?
В 12 литров, мальков положить всех. Замените воду на воду из основного аквариума. За день, но в несколько приемов.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

И подмены, по 50% каждый день, постоянно - вы очень удивитесь, с какой скоростью может рыба расти. Малька-то сколько?

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Smelov
NIVEOL думаю может капнуть туда что то из серии Sera микапур, бактопур, эктопур или кастопур?
В 12 литров, мальков положить всех. Замените воду на воду из основного аквариума. За день, но в несколько приемов.
С основным аквариумом сейчас проблемы. У него нет биобаланса. Но вода в нем уже полторы недели. Если мне попробовать накапать препарата SERE микопур, или бактопур, или кастопур? Убью все бактерии, а потом постепенными подменами вывести лекарство. Пройдет вариант?

Добавлено спустя 41 секунду:
serj973 И подмены, по 50% каждый день, постоянно - вы очень удивитесь, с какой скоростью может рыба расти. Малька-то сколько?
Мальков осталось примерно 12. это каридорасы крапчатые.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

NIVEOL У него нет биобаланса. Но вода в нем уже полторы недели.
Да и фиг с балансом. Возьмите от туда 10-12 литров и посадите мальков.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

У ваших остатки корма надо удалять - они подбирают без разбора - как пропащего съедят, так болеют - есть где-то в самоделках микросифон - самая вещь для вас - только собирать просто трубкой, без раструба.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Попробую выполнить так. Но про лекарственные препараты я так понял ничего никто не знает?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

NIVEOL про лекарственные препараты я так понял ничего никто не знает?
Дело не в этом, а в том что химию ни кто не любит. Как и рыбы впрочем.