CzR я тоже буду уточнять
Хорошо, лучше еще раз уточнить. :a_g_a:
CzR значит сегодня ничего
Я бы воду подменила.
Все таки вы передозировали лекарство.
Да и параметров воды мы не знаем. :-(
CzR завтра костапур 1 мг и по инструкции бактопур?
ДА, после подмены 20-24л (30%). Свет выключить.
CzR абсолютно гладкая мордочка
Хорошо! :ya_hoo_oo:
CzR Вроде по меньше точек стало, но не значительно.
Надо продолжать лечение.
Наберитесь терпения.
Я понимаю, что вы устали, расстроены, что ихтик не проходит. :ny_tik:
Точки должны стать размытыми, плоскими.
Это когда уже пустулы отвалятся, остаются "следы" от них.
CzR Почему даньки лютуют?
Не знаю... весна :-)
CzR Воду ему каждый день менять?
ПОДменяйте через день и вносите Бактопур.
Можете включить фильтр, пусть воду гоняет (без угля).
Хуже не будет.
Семейство получило свое название (Лабиринтовые) за особенности дыхательной системы у его представителей. Как несложно догадаться, эти рыбы имеют лабиринтовый орган, который развился из верхней-задней части жабр в процессе эволюции.
Лабиринт представляет собой сложную систему костных и хрящевых пластинок, пронизанных кровеносными сосудами, то есть очень близок по функциональности к легким.
Внимание! Информация очень важна. Об этом обязан знать каждый аквариумист, который содержит или планирует содержать лабиринтовых у себя в аквариуме.
Лабиринтовые дышат атмосферным воздухом! Процесс дыхания схож с другими живущими в воде "легочными" животными. Рыбкам, как, например, лягушкам или дельфинам, необходимо подняться на поверхность, чтобы наполнить лабиринт свежим воздухом. После того, как рыбка схватит пузырёк, она опускается на привычную глубину и проводит там от минуты до десяти, затем снова всплывает.
В акве доступ к атмосферному воздуху растения не затрудняют?
Какой зазор (см) до покровного стекла?
Какая Т воды в отсаднике?
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
CzR они симметричные с обеих сторон головы - по жабрам полоски и параллельно через пол сантиметра еще по одной.
Для этих целей у них есть специальный орган, называемый лабиринтом (этот рган дал второе название семейству анабасовых - лабиринтовые). Лабиринт расположен непосредственно над жабрами, в небольших углублениях по обе стороны головы. Рыбы заглатывают атмосферный воздух у поверхности воды и помещает его в губчатые камеры лабиринта, стенки которых пронизаны сетью кровеносных сосудов. Это дополнительное дыхание жизненно важно для них - если этим аквариумным рыбкам закрыть доступ к поверхности (например покровное стекло будет касаться поверхности воды), то они могут погибнуть.