sansa А как сделать так, что бы они размножаться стали?
Тут может быть несколько вариантов) Во-первых, неоднократно читала, что ампуляшки - разнополые. Шансов, конечно, маловато, однако... может у Вас там целая рота мужиков? Ну или наоборот.
Лично я не знала, чего бы такого сделать, чтобы они НЕ размножались)
Расскажу в каком кошмаре они жили и множились, а Вы, может быть, сделаете для себя какие-то выводы. И так. Это был аквариум 20 литров с ракушками на дне и фильтром. (Моё первое дитя, ничего тогда не читала и не знала про правила и условия). В эту штуку купила двух ампулярий и петуха. Аквариум простоял с этим населением на подоконнике с декабря прошлого года (Тогда и купила ампулярий). Питались они исключительно спирулиной. Кормила 2 раза в день. К весне уже были огромнейшие. 8 марта появилась первая кладка... И тут понеслось... 3 кладки "бабахнуло" за весну. На эти 20 литров без слез не взглянешь - одни улитки... Везде и всюду. Благо, петуху было пофиг) Последующие кладки удалялись. В июне где-то эта парочка переехала в большой аквариум и там продолжали свое нелегкое дело. В итоге выброшено было порядка 6 кладок. Сейчас в новых уже двух аквах живут 12 их малышей (остальных раздала). Сами родители-турбочки уже скончались, увы. Мамка где-то в июле, а папашка в августе. Может из-за многих факторов я ускорила им жизнь, потому за 7 месяцев успели вымахать, оставить огромнейшее потомство и покинуть этот мир.
Кстати, пока на подоконнике жили, жара была страшная в квартире + они прям над батареей обитали. Увы, градусника не было, что там было сказать не могу. Может высокая температура и обильное шикарное питание повлияли?)