Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными (страница 3)

Галерея
Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Вот нарыл в интернете, может кому пригодится такой способ :-)
Изредка требуется избавится от чрезмерно размножившихся улиток. Для этого можно использовать химические вещества, специально продающиеся в зоомагазинах. Но без крайней необходимости травить аквариум не стоит. В интернете публиковался такой способ. Используется источник постоянного тока на 6 -12 вольт. Подойдут батарейки или блок питания. Два голых медных провода поместить в разные углы аквариума, к одному подключить плюс, а к другому минус и 2-3 минуты подождать. Рыбы и растения не пострадают, а улитки и гидры погибнут через часов 6. При необходимости повторить. Пишут, что эффективный способ, но сам я не пользовался. У меня численность улиток регулируют рыбки.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Недавно травил планарий поливерканом, 1/4 табл. на 100л, дохнуть гады стали практически сразу,экзекуцию проводил 5 часов, катушки тоже ушли в мир иной, физам по барабану, после- подмена пол объёма, на следующий день ещё сделал подмену. Падежа вишен не заметил, даже совсем мелочь жива, хотя фебтал ложил их сразу, формозе тоже хоть бы хны

Pterogoplixt
P

Харьков
6

Вот несколько способов борьбы с улитками
https://www.youtube.com/watch?v=1clug0ZVIFQ

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Pterogoplixt Вот несколько способов борьбы с улитками
А как сделать так, что бы они размножаться стали? Только растут (десяток брал около полугода назад), воды спецом не доливаю. Гулять по квартире уходят (крышки пока нет), а вот потомства - нет. Прбовал месяца 2 назад еще 4 подсадить - 0 результата. "Полазают друг по другу", догнали в размере "стариков", но - никак...
ЗЫ. Ампулярии.

ЮлькО
Ю

Чехов
59 / 19 раз

sansa А как сделать так, что бы они размножаться стали?
Тут может быть несколько вариантов) Во-первых, неоднократно читала, что ампуляшки - разнополые. Шансов, конечно, маловато, однако... может у Вас там целая рота мужиков? Ну или наоборот.
Лично я не знала, чего бы такого сделать, чтобы они НЕ размножались)
Расскажу в каком кошмаре они жили и множились, а Вы, может быть, сделаете для себя какие-то выводы. И так. Это был аквариум 20 литров с ракушками на дне и фильтром. (Моё первое дитя, ничего тогда не читала и не знала про правила и условия). В эту штуку купила двух ампулярий и петуха. Аквариум простоял с этим населением на подоконнике с декабря прошлого года (Тогда и купила ампулярий). Питались они исключительно спирулиной. Кормила 2 раза в день. К весне уже были огромнейшие. 8 марта появилась первая кладка... И тут понеслось... 3 кладки "бабахнуло" за весну. На эти 20 литров без слез не взглянешь - одни улитки... Везде и всюду. Благо, петуху было пофиг) Последующие кладки удалялись. В июне где-то эта парочка переехала в большой аквариум и там продолжали свое нелегкое дело. В итоге выброшено было порядка 6 кладок. Сейчас в новых уже двух аквах живут 12 их малышей (остальных раздала). Сами родители-турбочки уже скончались, увы. Мамка где-то в июле, а папашка в августе. Может из-за многих факторов я ускорила им жизнь, потому за 7 месяцев успели вымахать, оставить огромнейшее потомство и покинуть этот мир.
Кстати, пока на подоконнике жили, жара была страшная в квартире + они прям над батареей обитали. Увы, градусника не было, что там было сказать не могу. Может высокая температура и обильное шикарное питание повлияли?)
Фото Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными (photo#70907)
Фото Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными (photo#70908)

Сион
С

12

Улитки ПРОПАЛИ после того как завёл пару маленьких цихлид АПИСТОГРАММА БАБОЧКА БАЛОН эти миролюбивые рыбки съели всех хотя на момент их появления было 4 кладки. Одну большую ампулярию обгрызли живьем.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кормил сухим им не долетало.

мирочка
м

россия
48

Здравствуйте!
Вот и меня одолели Катушки и теперь еще добавились Мелании:(( Пробовала и капустный лист, не понравилось что на сл. день вода делается мутная и он становится очень мягким , трудно убрать, но улитки на него хорошо лезут... Попробовала прошедшей ночью положить банановую шкурку, результат понравился, вода норм. и вытаскивать кожуру гораздо удобнее, катушек на ней тоже было много..
Честно скажу что меня эти манипуляции утомили и лазить в акву не один раз на дню тоже не хочу:((
Теперь планирую запустить Хелен, может они мне помогут избавиться от этих "милейших" обитателей:))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Вместо всех этих манипуляций достаточно минимизировать кормление так, чтобы корм попадал только к рыбам и тогда отпадет необходимость в манипуляциях.

мирочка
м

россия
48

Конечно Вы правы и Вас поняла, только не могу регламентировать количество корма из за того что на дне аквариума есть еще 4 рыбки которые тоже нуждаются в кормлении..

Moon
M

Москва
2

А ведь улитки в аквариуме сами по себе не заведутся?