В пассиве на 1 такую - 50 см приведенного мною радиатора. А это 2, 5 кгsnakebig 100w
Посмотрите тут - Светодиоды и светодиодные матрицы, удельная светоотдача., попробуйте с своими матрицами поиграть, если будут работать в половину мощности то можно и 4 поставить на тот-же радиатор, а если на треть мощности - то и 6 матриц. :mi_ga_et:SkyMaster Утром температура (подошвы над сборкой) 47 градусов. Три уже думаю на пассивном охлаждении не потянет.
Интересный у вас расчёт площади радиатора :-)SkyMaster В пассиве на 1 такую - 50 см приведенного мною радиатора. А это 2, 5 кг
Интересный. Если подать на матрицы 900мА(как оно и было). И вообще нет расчета.Никакого. Чисто тупо практика. Включил -горели -температура такая. Я просто проверял, как на пассиве они будут и выживут ли. 10 см на 20 Ват. На 100 Ват - 50 см. Так кстати на сайте, где покупал написали. (про надпись на заборе помню ))) Драйвер и три позволил бы ( как оно с переключатетелем и будет (но одна сборка на своем куске в 10 см.)), но три на этом токе и на 10 см радиатора - сдохли бы. Можно конечно и запараллелить (2х2 - благо тьма сборок) , будет 2х 450мА, и они в случае чего не сгорят, но болтиков мало, стырил и так со всей конторы с блоков ( скажу по секрету, их мало, у всех ноутбуки). И у меня и 4 сборки будет уже под 40 на литр давать будут. 2 на переключателях на всякий.dimetrius Интересный у вас расчёт площади радиатора
Не площадь. Вес. 0,5 каждый отрезок. На каждый в пасиве на максимуме можно по 2 сборки по 10 Ват (опытным путем получено). Отсюда примерно 50 см. на 100 Ват. Площадь поверзности отрезка кстати указана на страничке.dimetrius Интересный у вас расчёт площади радиатора
А тут даже спорить не буду. Нагрев у 10 ток убойный. А сотка моментально 6 мм толщины перегреет.dimetrius нужна довольно толстая подошва радиатора для более эффективного теплоотвода
В каком смысле? От перегрева? Нет, не сдохнут, мало того - температура снижается. ::yaz-yk:SkyMaster но три на этом токе и на 10 см радиатора - сдохли бы.
somic А стоить ли городить огород?
Это высказывание из разряда - "а зачем спортивные автомобили строить, большинство людей и с велосипедом с трудом справляются" или "зачем нужен мерседес если и жигули тоже едуть" :-)somic Дилетанту для этого способа необходимо купить нужное количество недешёвых светодиодов, драйвер, возможно даже не один, стабилизатор напряжения. Кроме того, необходимо продумать систему охлаждения, то есть установить достаточной мощный, объёмный, тяжёлый радиатор, и, вероятнее всего, активное охлаждение в виде вентиляторов.