Освещение для аквариума на мощных светодиодах. (страница 21)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

:-) мне - просто так , Дмитрию для буцефаландры и креветок . А у остальных толи фобия , толи дань моде . Спроси у Дмитрия , но думаю что он ничего нового не добавит .
1 это круто ( промолчу про производителей )
2 возможность подобрать нужный спектр ( сомнительно - если очень приспичит можно взять спектралки )
3 меньше греют воду
4 дольше работают
5 возможность регулировки яркости

За счет этой рекламы сейчас живут сборщики светильников , стоимость готового изделия шкалит . А собрать ручками сможет совсем не каждый .
Могу сказать одно - если тебе это жизненно важно ( в чем я сомневаюсь ) то имеет смысл заморачиватся , если нет и все растет - не мешай аквариуму существовать . А если не растет то ищи причину не в замене ламп на светодиоды - а в условиях содержания .

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

greblin мне - просто так
:-): Ответ! :co_ol: :dr_ink: Я так и думаю, пора лампы заменить на новые, а то уже третий год , т8, наверное все выгорело хотя нечё :smu:sche_nie: :-) ;;-))) !

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Да, воду не греют, это очень существенный для меня плюс, огромный.
Так же двойная экономия энергии и минимальная нагрузка на проводку. А то летом полтора киловатта нагрузки разом и больше. А сейчас еще и аквариуом больше становится.
В прошлом году так счетчик сгорел))

Ну и красивый свет получается. Растениям нравится больше.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

greblin 1 это круто ( промолчу про производителей )
2 возможность подобрать нужный спектр ( сомнительно - если очень приспичит можно взять спектралки )
3 меньше греют воду
4 дольше работают
5 возможность регулировки яркости
to bosmat
1. без комментариев
2. это самое главное, а на счет сомнительности - зря, это уже объективный факт
3. есть такое
4. тоже есть такое
5. тоже одно из самых главных преимуществ

greblin
g

5801 / 1896 раз

Теперь самый главный вопрос ?
Зачем на них переходить , если все пять пунктов не актуальны ? Если человек ничего не может вырастить под обычной лампой , то и под диодами он ничего не вырастит . Только впустую потратит деньги .
1 Нормальный светильник не греет воду
2 Поменять лампы дело пары минут
3 Насчет спектралок я уже писал
4 Ярость на нормальных Эпра регулируется
5 Сейчас все начитаются и начнут бредить светодиодными светильниками
Это не панацея , это не поможет офигенно сэконимить ( если у вас конечно не более десятка аквариумов , но тогда вы раззоритесь на светильниках ), это не спасет от необходимости охлаждать акву при темпиратуре в комнате под 30 градусов ( у меня и при МГ 150 темпиратура более чем на 3 градуса не отличалась ), о каком подборе спектра вы говорите если вы его даже проверить не можете ( на глаз ? ) .
Возвращаемся к началу
Могу сказать одно - если тебе это жизненно важно ( в чем я сомневаюсь ) то имеет смысл заморачиватся , если нет и все растет - не мешай аквариуму существовать . А если не растет то ищи причину не в замене ламп на светодиоды - а в условиях содержания .

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Мужики, а из этого каталога можно применить СД, Кто-нибудь сталкивался? http://www.arlight.ru/pdf/arlight/catal ... 0_rev2.pdf

greblin
g

5801 / 1896 раз

ARPL 3 ( у меня на подобных собран ), матрицы от 20 вт . А не проще с сайта электронщика заказать CREE ? http://www.electronshik.ru/card/osvetit ... tar-117094

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Спасибо Саш, попробую заказать, просто ARPLы есть у нас в городе в наличии.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

greblin Зачем на них переходить , если все пять пунктов не актуальны ?
Cаш, я уже сколько раз писал плюсы сд света. И на счет греют воду, для меня это существенный пункт. Даже те же 3 градуса решают для меня оооочень много, даже 1 градус может оказаться смертельным для креветок цена которых под 2000р за штуку!

Ну и по поводу растений могу сказать, им ооочень понравился сд свет. пирлинг отличный и это всего при 6 ХТЕ работающих от 1А и двух красных работающих на самых малых, все это на чистые 35л.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

greblin с сайта электронщика заказать CREE
Вот выбрал, нормально ли для кубика 30х30х30? Если нормально Саша, Дима, просьба в первую очередь к вам, помогите подобрать драйвера (какие, как подключить), БП 18,5V 3,5A (от ноута).