Всем добрый вечер. :ki_ss:
serj973 Цап-Царап писал(а):вода из-под крана .. как обычно... холодная
Вода хлорированая?
Вода по идее хлорированная, но прозрачная не белесая, тест на хлор показывает ноль, что странно. Местные рыбки нашу волжскую воду из-под крана абсолютно спокойно переносят, это уже проверено временем.
greblin Там его нет , больные пецилии это обычное явление для 90 % магазинов , из симптомов белый налет на теле ( иногда плавниковая гниль , визуально практически не заметно , только под углом видно ) . Обычная бактериалка из за плохих условий содержания .
Еще не факт, что пецилки от колумнариса лечатся.. у них не было белого налета никакого.. немножко ерошились отдельные чешуйки и у некоторых пара чешуек было оторвано.. Одна из десятка пецилок сдохла (ее обгрызли сильно) У остальных плавники все целые, сначала тетрациклином лечились 4 дня в отсаднике, эффекта я не заметила.. потом был перерыв дней в 5.. рыбки даже повеселели. Сейчас лечим (эмм... чем-то на "Ц" - как вы запоминаете все названия?!). Поведение неоднозначное у них. Там есть пара (самец с самкой), они там типа хозяева, периодически наводят шухер, остальные (когда главные подплывают), начинают зажимать плавники.. потом опять нормально плавают. Просто если колумнарис такая опасная болячка, то наверное убила бы рыб в течении перерыва между лечением.. или нет?
И давайте дружно придем к одному способу лечения общей банки, а то опять накинетесь на меня, если я кого-то одного послушаю.. :smu:sche_nie:
Регулярные подмены или регулярные подмены + антибиотик?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ю.В. Перерыв между заболеванием первой партии пецилий и теперешними проблемами с неонами навевает на мысли об инкубационном периоде.
Думаете?! Пецилии уже пришли с ободранной чешуей, а муть в воде появилась благодаря моему чифиру.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Еще, я вчера пол ночи сидела, разглядывала в интернете всяких больных рыбок, ни у кого подобных симптомов, как у моих неонов не нашла.. И все таки 95% того что у неона не ерошение чешуек возле хвоста, а очередной пузырик/волдырик, или как его назвать.