Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 21)

Галерея
Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll,
ll-vladimir-ll Атлант, а действительно, может можно собрать без этого колена, раз уж Вы его не используете по назначению? Оно ведь создает альтернативный путь для воды, по которому она может обойти губку которая стоит на заборе воды из нижнего слоя и которую Вы, как я понял, используете для фильтрации
А я специально его оставил что бы с разных уровней воду затягивал. На нижней трубке собственно как и на верхней губки установлены исключительно для рыб. Фильтр работает на максимальную мощность, и когда петух внизу проплывал у трубки, ему хвост затягивало. Поэтому я и установил губку.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Теперь касаемо губки в самом фильтре. Она установлена на всю поверхность и вода сверху не проходит. проходит исключительно через губку. С губкой меньшей пористости как раз так и получалось, что вода шла как угодно, только не через губку.

В связи с такими спорами, скажите пожалуйста как мне лучше быть и что точно в итоге посоветуете.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант А я специально его оставил что бы с разных уровней воду затягивал
Ну была бы у Вас глубина больше метра и/или отсутствовало течение, тогда еще можно понять, а так какой смысл?

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

:-):
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#111462)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#111463)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, а я не знаю. Мне казалось так лучше. Тогда уберу.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант В связи с такими спорами, скажите пожалуйста как мне лучше быть и что точно в итоге посоветуете.
что бы говорить точно нужно иметь опыт использования подобных фильтров, а у меня его нет, поэтому высказал лишь свои догадки и предположения, а так же дал вам полезные ссылки на эту тему.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант Мне казалось так лучше
этот отвод предназначен для сбора пленки с поверхности воды, вот это действительно бывает нужно (если есть пленка).

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Мне кажется это победа :dr_ink: :co_ol:
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#111464)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#111465)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант Мне кажется это победа
пока еще нет, но дело к тому идет, теперь надо нитрИты мерять, они тоже губительны для рыбы и их тоже токсивек нейтрализует. Ну а потом и нитрАт надо будет смотреть.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Сажать растения это не мое. Начал трубку доставать, задел куст, он всплыл. Решил закапать его в пластиковом поддоне. Всю глину поднял, опять муть, да и закапал не очень. Прям беда с этими заколками. А я ведь ещё 4 куста хотел взять. :-(