Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (страница 22)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Хочу тоже переделать свет объём грубо 50 высота до грунта 45-47 см не травник . Есть в такие у рекламщиков (Светодиодный модуль Geniled GL-3SMD5630W7815. Потребляемая мощность – 1,5 Вт Цветовая температура: 6000 - 7000 К Световой поток: 120 лм)
12 штук на такой объём хватит и стоит ли добавить другую цветовую температуру.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Ребят, подскажите, кто смысли в этом деле. Хочу прикупить ардуино: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/298 ... anelju-32/ . Не дорого, за 20-30 долларей можно купить... На ДХ нашел свтеодиоды (да простят меня модераторы за ссылки, надеюсь) _dx.com/p/3w-160-180lm-2850-3050k-warm-white-led-light-bulbs-20-piece-pack-133080 для утреннего рассвета и почти такие же холодного света. Так вот, нужен драйверы (желательно 3, так как еще хочу луну забацать). Подскажите, какой выбрать (желательно на том же DX). Я плохо разбираюсь в ШИМах и пр. Прошу сильно не пинать

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

30 баксов, это дисплей и сама ардуина будет, еще нужна плата расширение и готовая программа. Или сами будите разработкой и програмированием заниматься?

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Metal еще нужна плата расширение и готовая программа
Как бэ там вложением вложено JARDUINO, а что-за плата-расширение? Не врубился. Программирование? ФАКи есть, программируется через ЮСБ вроде... Можно, конечно, купить тоже самое от АКВАБОКСА АкваЛЕД1-ПРо, но там функций меньше, а цена - больше :(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну попробуйте, расскажите, что получилось. На пресный, никто с ардуино мега не делал.
Я бы не стал, если чисто для управление светом, то можно на ардуино проще сделат и на много дешевле.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Гммм... Проще - это ладно, программу по проще найти/написать. А дешевле, это как? Если на ардуино, по деньгам же по идее одно и тоже нужно. Я хочу сделать светильник с функциями рассвета-заката и иммитацией лунных фаз. Больше мне ничего такого не надо. По-моему, на ардуино - самый дешевый вариант. Кто-то может предложить дешевле?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот:
Контроллер http://www.ebay.com/itm/Pro-Micro-ATmeg ... 5d476d8cba
Часики: http://www.ebay.com/itm/New-Arduino-RTC ... 2ec87ab980
Либо ставить ионистор или батарейку, чтоб часы не сбивались в самом контроллере.

на нем можно настроить 5 каналов шим управления диодами. Вот и думайте, может вам и таким можно обойтись.

Из минусов, невозможно им управлять руками, только подключив к компьютеру.
Хотя управление можно сделать, это взять для него маленький дисплей и кнопочки.

Это кстати тоже ардуино.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Опа, спасибо, Дмитрий. Нужно будет поискать прошивку. Мне-то в принципе, дисплей не нужен. Запрограммировать и все. Завтра займусь поисками.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Прошивки должны быть на сайте ардуино.
Я себе такой заказал и часики к нему. Жду вот, буду учится собирать на ардуино)

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Дмитрий, можно попробовать из того же Jarduino вырезать ненужные функции... Оставить 3 канала, 1 - для теплого света, на рассвет, 2 - для холодного, 3 - для луны. Больше то и не нужно. Есть программер знакомый, на днях спрошу