Из какого лишние?
Сделать можно что угодно. И на счет стандартных функций, их нет у ардуино, все программируется. Но там вроде как не сложно, есть спец прога, так что никаких проблем.
Metal
il.prohorowi4
i
il.prohorowi4
Краснодарсикй край
173
/ 25 раз
Есть готовое ПО, называет Jarduino. Есть код у меня, там уже написаны функции для определения фазы луны, для диммирования и прочего. Просто нужно убрать лишнее.
il.prohorowi4
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Понял, я сначала про модули подумал))
Metal
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Переделал вобщем себе стеклянную крышку, а точнее и ее и конструцию под ней с ЛЛ на светодиодное.
Было так:
Теперь выглыдит так:
Работают 4 китайские сборки по 10 Ват. (еще 2 можно подключить тумблерами) 3 холодного белого, одна теплого. Раньше было ЛЛ на 110 Ват. Уже на 30 Ватах было раза в два поярче освещение, чем от конструкции с ЛЛ. Теперь с бликами и тенями как то даже интереснее аквариум смотриться. От нагрева воды избавился раз и насегда, т.к. тепло отводиться в комнату. Дополнительное отопление :hi_hi_hi: . Ну и экономия почти в 3 раза :ya_hoo_oo: . Сборок осталось, хоть каждые 2 месяца меняй. Надеюсь не придется. Температура на радиаторах 45 С.
SkyMaster
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
SkyMaster От нагрева воды избавился раз и насегда, т.к. тепло отводиться в комнату. Дополнительное отопление :hi_hi_hi: . Ну и экономия почти в 3 раза :ya_hoo_oo: . Сборок осталось, хоть каждые 2 месяца меняй. Надеюсь не придется. Температура на радиаторах 45 С.
Дим, а как на счёт испарений, матрицы сильно влажные под крышкой?
snakebig
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
snakebig как на счёт испарений
Когда снимал вечером переднюю часть крышки - она мокрая от испарений. Но так и раньше было- особенность такой конструкции. Думаю такая же ситуация и с светодиодной частью (в ночное время). Припаяные провода к сборкам в месте припоя в термоусадке. И сборкам пофиг- что даже по их конструкции понятно.Чуть позже еще и герметиком залью места припоя в кембриках. Можно конечно и кусочки стекла над сборками прилепить на герметик (они получились как бы в толще оргстекла) - но думаю это лишнее. Как появятся в городе антивибрационные гвозди (силиконовые) доделаю вентилятор. Будет на небольшой скорости раз 5-10 в сутки воздух из под крышки выгонять.
SkyMaster
somic
s
somic
Беларусь, Мозырь
8
/ 2 раза
Я пока только собираю и систематизирую информацию. И в связи с последними сообщениями родилась идея, - собрать прибор, управляющий вентилятором (вентиляторами), который будет выгонять воздух, температуру и влагу из-под крышки. Снабдить его (прибор) датчиками температуры, влажности и таймером (при необходимости). И, я уже раньше писал, верхний вентилятор, для охлаждения радиатора, тоже нужно снабдить датчиком температуры с диммером для уменьшения числа оборотов вентилятора. Тогда и шума от него будет значительно меньше.
somic
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Можно и не собирать, есть готовые компьютерные с датчиками прям на вентиляторе или выносной на проводе да и стоит не так дорого.
snakebig
somic
s
somic
Беларусь, Мозырь
8
/ 2 раза
Так то "готовые компьютерные". Для них нужно иметь постоянно включенным компьютер и его недалёкое расположение. Кроме того, в своём роде, это некоторый "кайф" от того, что собрано своими руками! :)
somic
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Компьютерные вентиляторы - кулеры, работают от 12 вольт, необходим только соответствующий блок питания.