LVit Виталий., Добрейший денёк! Возник вопросец. А нельзя ли сделать пару каналов реле с управлением по дням недели?
Добрейший!
все возможно, вопрос времени, которого как всегда не хватает.
Виталий.
LVit
L
LVit
Д-пилс
142
/ 33 раза
было бы неплохо, т.к. есть необходимость включать помпу для подмен раз в неделю
LVit
andryha
a
andryha
Сургут
65
/ 21 раз
Виталий.Спасибо за Ваш труд. Но есть одна,можно так сказать, хотелка. А можно сделать управление кулерами,на охлаждение радиатора,через шим? Есть же кулеры которые управляются шим. Чем выше температура,тем больше оборотов. Просто если ставить включение по температуре,то кулеры будут часто(постоянно) включаться и отключаться,если гистезис маленький. А как я понял он настраивается для всех датчиков температуры одинаково.Для воды и два градуса достаточно,а для радиатора этого мало. Может я не заметил,но в приложении для 6и канального нет изменения гистезиса.
andryha
Виталий.
В
Виталий.
Домодедово
192
/ 111 раз
andryha А можно сделать управление кулерами,на охлаждение радиатора,через шим? Есть же кулеры которые управляются шим. Чем выше температура,тем больше оборотов. Просто если ставить включение по температуре,то кулеры будут часто(постоянно) включаться и отключаться,если гистезис маленький. А как я понял он настраивается для всех датчиков температуры одинаково.Для воды и два градуса достаточно,а для радиатора этого мало. Может я не заметил,но в приложении для 6и канального нет изменения гистезиса.
- Изначально был для кулеров шим, но на обычных кулерах шел писк на малых оборотах и для разных кулеров получался разный порог включения (все кулера имеют разный рабочий ток) - долго промучался единого стандарта так и не придумал (шим кулера у меня нет), пришлось менять софтом несущую частоту шим, но это работало только для D9, D10
- гистерезис на 6-ти канальном есть, результат не отображается, куда-то пропал!
- думаю шим лучше оставить только на каналы светильника, для кулера добавить второй гистерезис
Отправлено спустя 31 секунду:
или что-то еще придумать
Виталий.
Александр1982
А
Александр1982
Киев
27
/ 3 раза
Добрый вечер всем !
Я бы поставил вместо реле симисторы, полевики, на высокое напряжение с опторозвязкой. Я как то делал такого плана контроллер и при срабатывании реле иногда включался вентилятор . А так контроллер хороший, буду себе собирать. Спасибо за огромный труд.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Виталий. - до подключения блютуз записать в часы время
А как это сделать ?
Александр1982
LVit
L
LVit
Д-пилс
142
/ 33 раза
Виталий. думаю шим лучше оставить только на каналы светильника, для кулера добавить второй гистерезис
Отправлено спустя 31 секунду:
или что-то еще придумать
Абсолютно согласен, нафига карлсону шим, есть проблема( полезла температура) вкл карлсон, нет, и карлсон не нужен.Гистерезиса в приложении не вижу
LVit
andryha
a
andryha
Сургут
65
/ 21 раз
LVit нафига карлсону шим,
Не в обиду.Тогда нафига диммируемые драйвера.Нужен свет включили,нет -выключили. Охлаждение процессора в компах не зря же сделали на шим.
Виталий. Гистезис,отдельно, для радиатора сделайте пожалуйста,если это возможно.
andryha
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Честно говоря, не в курсе можно ли кулеры через шим запускать (PWM ножка?). У себя, для уменьшения шума, собрал простую схему на терморезисторе, которая увеличивает обороты вентилятора (Напряжение) в зависимости от температуры радиатора. Есть, конечно, и кулеры, в которых эта схема собрана, но, в последнее время я их, что-то, не вижу в продаже.
snakebig
LVit
L
LVit
Д-пилс
142
/ 33 раза
Карлсоны разные, правильно Виталий заметил, разные пороги включения и писк. Зачем к тому же нагружать прошивку, и так под завязку загружена. Простая аналоговая схема на транзисторе вам в помощь
LVit
Александр1982
А
Александр1982
Киев
27
/ 3 раза
Константин2016 Провел следующее отключение и подключение: если блюпуп соединен с ардуино,то при включении питания на ардуино загорается диод POW, затем через секунду ещё один диод L. Эти два диода потом горят постоянно. На блюпупе два диода мигают часто. При подключение с телефона блока НС-05 (блюпуп) на ардуино кратковременно вспыхивает диод ТХ и начинает мигать диод RX c частотой 0.5 сек. На блупюпупе диоды мигают с интервалом - 2 сек по две коротких вспышки. На телефоне все параметры 255 качество сигнала 0%, время 00-00. При отключенных часа, время на телефоне 165:165. Что делать?
Таже самая ерунда с нано, ничего не помогает, буду в четверг пробовать с уно
Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
Самое интересное, отключаю часы, показывает 165, но при этом качество сигнала 100% и оба светодиода моргат RX TX, как только подключаю, сигнал падает на 0% и мигает только RX