Контроллер для аквариума TC421 и TC420 (страница 23)

Галерея
snv555
s

13

serg_42 просто для понимания: https://www.mean-well.ru/category/led/
извините,я все равно не знаю что там смотреть

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

snv555 но при этом полностью отказаться от контроллера,будет работать
Да, будет. Всегда на полную мощность.
Но при чём тогда тут TC421?
Можно просто купить готовый светильник, например какой нибудь из Чихирос https://aliexpress.ru/popular/chihiros-led.html

snv555
s

13

serg_42 купить готовый светильник, например какой нибудь из Чихирос
на мой аквариум надо два WRGB pro 80см,это надо почку прадовать :-)

snv555
s

13

serg_42 Да, будет. Всегда на полную мощность.
а шим после драйвера,разве нельзя поставить?

snv555
s

13

понимаю что надоел,помогите пожалуйста

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

snv555 а шим после драйвера,разве нельзя поставить?
Если очень осторожно и очень хочется, то можно. :-):
Но чаще делают наоборот, сначала диммер, а за ним драйвер. Но при этом драйвер должен обязательно допускать возможность диммирования, о чём указывает его производитель.
Если бы это было легко, просто, безопасно и дёшево, то китайцы давно бы сделали.
snv555 помогите пожалуйста
Обсуждение методов управления яркостью светодиодов уходит далеко за пределы данной темы про TC421 и TC420 (т.е. это есть офф-топ), ибо это реально непростой и даже довольно сложный вопрос, который чаще обсуждается на сугубо технических форумах.
А офф-топы на форуме запрещены. :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

snv555, если в пределах темы, то можно рассмотреть включение групп светодиодов в параллель с балластными резисторами в каждой группе (т.е. вообще без драйверов), но тогда возникает сугубо техническая проблема по стравливанию тепла с этих резисторов.

snv555
s

13

понял,спасибо огромное,закуплюсь тогда тем что у меня изначально было в списке,а потом,уж не взыщите,буду пытать тупыми вопросами

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 975 раз

snv555 может есть какие другие модули,дороже,мощнее,на которые можно повесить больше диодов,а не 6-7 штук?
Есть, например MEAN WELL LDD-H выходное напряжение до 52 вольт, есть вход ШИМ (на этот вход вроде больше 5-ти вольт не стоит подавать). Или ИПС60-700ТУ Контроллер на ардуино для аквариума (Пост serg_42 #552760)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 975 раз

для примера картинка из сети ( но тут вроде бы контроллер доработан, скорее всего именно что бы правильно управлять этим драйвером)