Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 24)

Галерея
sanya_74
s

Алатырь, Чувашия
89 / 15 раз

Растения очень плохо растут. И подумал добавить удо.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

sanya_74 Растения очень плохо растут. И подумал добавить удо.
Сделай все как у Юры! - калий, железо по норме; азот, фосфат по тестам и понаблюдай. Без самодеятельности! :-)
sanya_74 Подскажите, а суперфосфат можно использовать?

Ingener
I

Дзержинск
50 / 3 раза

Веря капельным тестам АРI нитраты в аквариуме 0, (для нормального роста растений 10-15).Согласно статьи для поднятия NO3 до нужных 10-15 нужна калиевая селитра. У нас в городе ее не продают (обошел все садовые магазины). Купил кальциевую селитру.
Вопрос:
-не критично ли ее использовать вместо калиевой в таких же пропорциях 0,82 мл на 100л воды?
-добавлять удобрения (о которых говориться в статье)за раз или маленькими порциями в 1-3 приёмов. Например: на мои 300 литров надо для поднятия нитратов на 5 мг/л нужно 24,6 мл калиевой селитры. Все это вливать за раз или разбавить на 1-3 приема.?
Заранее спс за ответ.

Ingener
I

Дзержинск
50 / 3 раза

Подскажите пож-та

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Ingener У нас в городе ее не продают (обошел все садовые магазины). Купил кальциевую селитру.
Кальцевая селитра будет поднимать Gh. Можно использовать азотную кислоту.
Искать калиевую селитру надо в магазинах хим реактив. Не поверю, что в Дзержинске их нет.
Как удобрение калиевую селитру в России не продают уже года полтора как.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Во многом зависит от исходных параметров воды.
Лично я давно пользуюсь именно кальциевой и в моем случае от этого только польза.
Да и вообще в таких дозах на практике не заметила сколько-нибудь значимого повышения Gh.
Вода у меня имеет кН-0-1, а Gh-3 в водопроводе. Ну или осмос. В любом случае искуственно повышаю. Так что индивидуально все.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

mikmuk Как удобрение калиевую селитру в России не продают уже года полтора как.
Недавно покупал в магазине "Семена" :mi_ga_et:

Ingener
I

Дзержинск
50 / 3 раза

У нас в Дзержинске калиевая селитра не распространена, везьде только кальцевая. Подскажите пож-та на сколько внесение кальцевой селитры 24,6 мл на 300л может поднять жесткость Gh и Kh ?

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Студентка Вода у меня имеет кН-0-1, а Gh-3 в водопроводе. Ну или осмос. В любом случае искуственно повышаю. Так что индивидуально все.
Вам, питерцам, вообще везет :)
igor818 Недавно покупал в магазине "Семена"
Бог его знает! В связи с антитеррористическими настроениями убирали из обычной продажи.
Ingener Подскажите пож-та на сколько внесение кальцевой селитры 24,6 мл на 300л может поднять жесткость Gh и Kh ?

Вы все сразу хотите бухнуть? Считаем!
В кальциевой селитре 26,5% CaO.
1 Gh это 1 часть CaO на 100000 частей воды.
Вы бухаете 8.2 частей селитры на 100000 частей воды. Или 2.173 частей по CaO - около 2 градусов Gh.
Но! Я подозреваю, что вы что-то не так написали. Ибо у вас селитра написана в мл и это видимо какой-то раствор.
Ибо если это граммы, то бухнув их в 300 литров вы нитрат загоните за 60!

Ingener
I

Дзержинск
50 / 3 раза

Согласно вышеописанной статьи пропорция селитры 0,82 мл на 10л воды. тогда на мои 300 литров надо для поднятия нитратов на 5 мг/л нужно 24,6 мл кальциевой селитры.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Gh до каких пределов можно догнать с неприхотливыми растениями(анибиас, эхинодорус).