Именно поэтому у 90% они гибнут после истребления всего ползающего по камням? )
Рома, скорее всего не только по этому. Во первых везде настоятельно рекомендуется сажать мандаринок уже в зрелый банки. И обязательно смотреть на степень её упитанности. Животное со впалым брюшком скорее умрёт, чем будет жить.
Alex Sokolow
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Мое ИМХО что всё таки причина одна - нехватка необходимой кормовой базы, зрелость аквариума влияет лишь на поголовье корма.
И при любом раскладке мандаринка достаточно быстро очистит аквариум на пару сотен литров.
В полутоннике, скорее всего, восполнение кормовой базы будет успевать за аппетитом мандаринки, именно поэтому корректная рекомендация сажать их в аквариум не менее чем на 500 л.
А насчет впалого брюшка и прочего, я не раз брал в аквиоме вполне бодрых и упитанных мандаринок под клиентов, которые (мандаринки) впоследствии прекрасно дохли из-за отсутствия корма к которому привыкли.
Очень редко продаются раскормленные особи (
Да и сложно достучаться до людей с объяснениям, ибо стандартный мнение обывателя такое: "типа такая маленькая рыбка и 500 литров - вы что очумели, суйте мне её в мой столировик и я не верю что она сдохнет" )
А исход-то всё же один почти всегда :-(
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну чтож, не повезло мне с первым населением!
Мандаринка выпрыгнула, один клоун сдох как я уже говорил. Сегодня последний клоун откинулся, он так ничего и не ел.
Попытка номер два! Привезли сегодня разводных клоунов, пару. Ведут себя очень активно, переловили всех букашек из поля доступности.
Давал артимию и сушняк - все кушают! http://www.youtube.com/watch?v=CsHK5drrNb0
Metal
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Дима, это те красавцы? :-):
Alex Sokolow
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Alex Sokolow это те красавцы?
Какие? Нет, это не от бадулая, он не продал, сказал все в резерве. Этих двух на птичке взяли, как разводных.
Metal
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Ясно :-):
Долгих лет жизни питомцам :-):
Alex Sokolow
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Теперь осталась одна вещь до полного счастья, это небольшая актиния, наверное пойдет только пузырек.
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня небольшие изменения!
Наконец нашел себя актинию. Планировал хотя бы бурую, простенькую, а откопал кирпично-красную, как я понял самая ценная из пузырьковых.
Фото прилагаю!
ЗдОрово, Дим! :bra_vo:
А что за зверь там у тебя ширяется? :hi_hi_hi: (иголкой от шприца)?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это дискосома, красивая, фото не передает цвет. Она переливается от фиолетового, до зеленого. Она не прирощеная была, вот я ее иглой и зацепил, думаю за недельку-две прирастет и иглу уберу.